精神的にしんどい状況。旦那が出張で家にいないためワンオペでストレス。誕生日に喧嘩し、バレンタインも文句。息子の騒音で苦情。精神的にしんどく、遠出したいが旦那や産後の影響で悩んでいる。
あー精神的にしんどいです。
旦那は平日出張の為ワンオペで頑張ってたんですが先週と今週、雪の影響で出張にいけず仕事はあるものの自宅に帰ってくるんですがリズム崩されイライラしかしないです。
3日前、私が誕生日だったんですが朝から大喧嘩し育児のことでかなり傷つくことを言われケーキやプレゼントもなく最低な誕生日でした。
なので私もバレンタイン用意してなかったら文句言われました。
極めつけは息子がうるさいと下の階からの苦情。
ここ2週間程、上記のようなことやその他いろいろありすぎて精神的にしんどいです。(主に旦那に対してですが)
息子2人連れてどこか遠くへ行きたいと思うほどです。
実家は近く頼れるんですが旦那に甘えと思われるので帰りたくないです。
皆さん精神的にしんどいときってどうされてますか??
産後だからですかね??
1人目出産後も旦那に対してイライラしたり精神的にしんどいと思うことが多かったです。
- anchan♡
まゆよ
私なら甘えと思われようが、絶対実家帰ります!!
一緒にいてもイライラするだけなのでちょっと離れた方が良いと思います。
産後だからなのもありますよね!どこかで息抜きしてください😌
うさぎのみみ
私の主人も普段は出張で、2週間に一度週末のみ帰ってきます。
普段はワンオペです!
お気持ちわかります。
普段は息子と2人っきりなので、もうリズムもできているし楽に過ごせますが…
主人が帰ってくるとリズムが崩されるし、子どもがもう1人増えたみたいでイライラします。
私は1日だけだからだいたい我慢しますが…先週はイライラして半端なくて、無理に帰ってこなくていいといいました。笑
辛かったら、ご実家に行かれてもいいと思いますよ!♡
産後は特にイライラしますし。
cc-.
あたしは、旦那と喧嘩ばかりで、
しょっちゅう実家に行きますw
イライラしてる姿を子供に見せるなら、実家でワイワイしてる方がいいかなと思うので(ϋ)
結婚してから、1回も誕生日プレゼントやサプライズなどされたことありませんw
あたしは、可哀想になってきて結局あげちゃいますが...w
産後ってイライラしますよね(´・_・`)
あたしも今日で2ヶ月の子供がいるので( ̄▽ ̄)
精神的にしんどい時は実家でワイワイ喋って発散してます( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
精神的にしんどいなら、旦那さんにどぉ思われようと帰ったらどぉですか??
イライラしてもいい事ないし、だったら近くに頼れる実家があるならストレス発散に行った方がいいと思いますまーす
まゆり
甘えでもなんでも実家帰ります。
むしろ甘えでもなんでもいい、お前が無理と言って家でます。
私は実家が好きじゃないので帰りませんけど
実家に帰れるのがいいなと思います(*^^*)
コメント