※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で仰向けで寝ているが、他の方は仰向けが辛いと言う。自分は全く苦しくない。心配で仕方ない。同じ経験の方、助言をお願いします。

妊娠7ヶ月です。ほぼ毎日仰向けで寝てます。
そろそろ仰向けで横になったり寝たりするのが辛くなると産院の先生にも周りの先輩ママさんにも言われたのですが全く、苦しくも辛くもありません…皆さん7ヶ月頃の時って仰向け辛かったですか?全く平気だって方もたくさんいらっしゃるものなのでしょうか?
まだまだうつ伏せでも余裕なくらいで、あまり赤ちゃんが育ってないのでは、とちょっと心配で仕方ないです。同じ方いましたらご助言ください(´・ω・`)

コメント

♡maa♡

大丈夫だと思いますよ!そのうち段々お腹大きくなってきて、仰向けではねれない時がやってきます!(笑)

おじょこ

私も7ヶ月頃の時は仰向けで寝てましたよー!お腹も全然でてなかったので、苦しかったりしなかったので。先生にも、苦しくないんだったら大丈夫と言われました。

ただ、8ヶ月入ってからはお腹が急に大きくなり、仰向けだと心臓バクバクで息苦しくて、その頃からは横向きに寝るようにしました(^ω^)

るんまり

明日で8ヶ月です!
わたしはまだ仰向けで寝られますよ^o^!

n

私も仰向けへっちゃらです(๑´⍢`๑)!
うつ伏せも長時間は大丈夫と言われても怖いのであまりしませんが
特に苦しくないです(´°ω°`)↯↯
お腹の子はほぼ週数通り順調です♡

多分ラストスパートでお腹がせり出してきたら苦しくなるのかな〜と
ドキドキワクワクです♬

IIMII

助言ではないのですが、
私も仰向けが全然苦痛じゃありません!うつぶせはさすがにできないですが、横向きより仰向けが楽な気すらしてます⊂((・⊥・))⊃
ずっと検診も良好でしかも子どもも大きめなので、いいのかなーと思ってますが、一応気にして横向きで寝てはいますー
けど仰向けが楽です笑

naka

臨月でも仰向けで寝てましたよ。
美容院のシャンプー台やフェイシャルエステとかも仰向けですが、普通にウトウトしながらやってもらってました。
無事に産まれましたので何も心配ないと思いますよ(^^)

あ★き

もうすぐ9ヶ月になります。
さすがに長時間は苦しくなってますが、全然2・3時間は平気ですよー♪
お腹はかなり大きくて、赤ちゃんは1.5キロくらいあるらしいんですけどね。
なんででしょうね(笑)
気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)

まきつむ

私も仰向けで寝てて全然余裕!って思ってました♥
でも、37週あたりから坐骨神経痛が悪化して仰向けが厳しくなりました🌀💦
そして、お腹も出てきて今は短時間の仰向けしか出来ません😰💦

エリチン

私も周りからは仰向け辛くない?とか言われてましたが、産まれるまで仰向けでも全然大丈夫でしたよ☆

clover(*´∀`)

私先週ぐらいまで仰向けで寝れました😃
32週に入ってからお腹更に大きくなったのでもう無理です😵

maam

わたしも仰向けへっちゃらで産まれる寸前まで時々仰向けで寝てました!!
でも3048gある赤ちゃんが産まれたし大丈夫だと思いますよ(^^)
元気な赤ちゃん産んでください♡

くらふと

35週ですが起きたら仰向けで寝てしまってます。。笑

ふつりひまま

4人出産しましたが、4人共妊娠~陣痛中まで変わらず仰向けで寝てましたし、現在5人目33週ですが仰向けで寝てます。

だからと言って赤ちゃんが小さい訳でも何か異常がある訳でもないので、苦痛じゃなければ楽な寝方でいいと思いますよ(^-^)/

はる

たくさんのご回答ありがとうございます♪
皆さん仰向けでも大丈夫だって方がたくさんいらっしゃって安心しました!
出産に向けて頑張ろうと思います。
悩みましたがグッドアンサーは
おじょこさんに決めました、ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします(^^)