生後8ヶ月の妹の子供について、粉ミルクの飲む量や授乳間隔について不安があります。昨晩、お茶をあげたら飲まず、眠れない状況が続いています。ご相談いただける方、お願いします。
妹の子について…
生後8ヶ月で、粉ミルクで育ててます。
1日の飲む量は1000mlを超えたらいけないのでしょうか?
また、絶対に4時間あけないといけないのでしょうか?
昨晩、お風呂あがりにお茶をあげても飲まず、眠いのに寝れなくて、ずっと泣いてるのに、「箱にそう書いてあるから今はあげたらあかん!」と、頑なに言い張ってました。
私は母乳なのでよくわからず、自分の子でもないし、見てて可哀想になりました。
わかる方お願いしますm(__)m
- コウ(8歳, 10歳)
5児ママ♡
生後8ヶ月なら4時間以上は空きますよね?(´△`)離乳食の食べる量などはどおですかね?我が子は7ヶ月になったばっかですが、5時間ちょっとは空きますよ(*^ω^*)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
飲む量は超えたらダメというわけではないです♩(´-`).。oO
ミルクは母乳に比べて消化が悪いので、3時間〜4時間は空けた方がいいということですね❤︎
臨機応変にしたらいいと思います。
はやっぴ
私も完ミでしたが、箱に書いてある目安量はこえない様にした方がいいと思います。
でも、どうしてもって時は少なめであげたり、少し薄めたりして飲ませました。
コウ
回答ありがとうございますm(__)m
離乳食も、最初はよく食べてたそうですが、最近はあまり食べなくなったそうで、反対にミルクの量が増えてきてるそうです(^^;;
ネットで調べたらしくて、そう言ってる方が多いそうですね(^^;;
コウ
妹も言ってました。
消化に悪いから赤ちゃんの不完全な胃が可哀想とネットに書いてあったと…
でも赤ちゃんがミルクが欲しくて泣いてるのに妹はあげなかったので…
コウ
一応薄めてあげてるらしいです(*^^*)
でも飲むのも早くて、200mlを作ると5分もかかってなくてびっくりしました(;´Д`A
コメント