※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ココロ・悩み

主人からこんなラインが来ました…息子と娘にはこれを教えよう!自分達も…

主人からこんなラインが来ました…

息子と娘にはこれを教えよう!
自分達もね。

って。

最近明らかに機嫌の悪い私に伝えたかったのでしょうか

私は主人に頼ったり甘えたりしたかったのになぁ。

コメント

ゆきんこ

自分で簡単に直せるなら苦労しないですよねー。私もイライラしても、主人はちっとも心配してくれたり気の利いた言葉言ってくれません。あまり期待もしてませんが…

かすまま

つーさんはなんで機嫌悪いんですか?
そこを話し合わないと意味ないですよね。私はこんなLINE貰っても余計機嫌悪くなってしまいそう(笑)

こんな当たり前のこと言われても😧
わざわざ送ってくるなんて嫌味ですね。

ゆか

うーん…
どうして機嫌悪くしてるかの理由にもよるかなと思いました😅
自分のやりたいようにできない、イライラしちゃう、もっと○○したい、とかの理由なら自分の捉え方次第かもしれませんが…

相手の態度が理由の時にも、自分でいいように捉えて直すことが正しいとは思えないです😅
あと、子供にも伝えよう。と言いますが、どうやって気持ちを落ち着かせたら自分で機嫌を直せるのか、教えてあげないとわからないと思います😅

友達ならともかく、私も主人には甘えたり頼ったりしたいです✨限度はありますが、それも許されないと…つらいですよね😥
ちょっと優しくしてもらうだけで心が軽くなること、ありますよね😢

ままりん

こんなもの送りつけてくるなんてなんて嫌味な旦那なんだと思っちゃいます😑
余計機嫌悪くなります😑

つー

余裕がないのでまとめてですみません…

ただ慣れない育児に追い付いてなく
イライラしてたかもしれませんが
喧嘩とかはしてないし
なるべくいつも通り

というか
いつも通りだったと思います。

電車に1時間以上乗ってるので
たまたま見つけたのか…

これって私宛ですかね?

それともこの記事いいよね!!っていう共有ですかね??

普段から私も面白いInstagramとか
見つけたら送ってます。