コメント
ママン
わたしはあかちゃんのお祝儀は用意しませんでしたよ!
料理もだしてもらわなかったし、一緒に子連れでいった友達ももっていかないといっていたので同じにしました!
自律神経 出張中
食事をしないのであれば私ならプラスしません(*´˘`*)♡
-
はやぞう
ありがとうございます🙇♀️❤️
ネットによるとプラスするのがマナーと書いてあったので焦ってしまいまして…😂
私もプラスしないで行こうと思います✨- 2月15日
-
自律神経 出張中
あんまり気になるようでしたら500円くらいの花束をお子さんからお嫁さんにプレゼントされてみてはいかがでしょうか(*´˘`*)♡?
- 2月15日
-
はやぞう
なるほど…です❤️
それはとてもいいアイディアですね😍
少し考えてみます💓
ありがとうございます😌- 2月15日
退会ユーザー
その月齢なら大人の分だけで大丈夫ですよ(*^^*)
食事ありなら変わってきますが、ないならなおさらいらないです⑅︎◡̈︎*
-
はやぞう
ありがとうございます❤️
質問できて聞けてよかったです✨
ちなみに食事ありならいくらプラスするのがマナーですかね??💦- 2月15日
-
退会ユーザー
子どもなので5000円くらいですかね(*^^*)
自分の結婚式に子ども連れてきてもらってお子様ランチ用意したんですが、その子からのご祝儀袋の中に小さい袋が入っていて、お子さんの名前書いて5000円入ってました⑅︎◡̈︎*
可愛いなーと思いました😆笑- 2月15日
-
はやぞう
そぉなんですね✨
それはかわいいですね😍
今回初めて息子との参列なのでいろいろ勉強になります🙇♀️✨- 2月15日
-
退会ユーザー
お子さん連れだと大変だと思いますが、頑張ってください(*^^*)♡- 2月15日
-
はやぞう
ありがとうございます❤️
頑張ります💪😊- 2月15日
ひろ
私は離乳食は自分で用意したんですが、5000円用意しました☺
-
はやぞう
やはりマナーとして食事なしでも用意するのが礼儀ですかね…✨??
ちなみに友人の結婚式でしたか??😊- 2月15日
-
ひろ
友達の結婚式でした☺
いつもこどもも可愛がってもらってるので、5000円包みました‼つつまなくてもいいような気もしますが、もし気になるようならプレゼントとかにするのもいいかもですね☺- 2月15日
-
はやぞう
そうなんですね❤️
ありがとうございます💓
いろいろ教えてくださり勉強になりました😌✨- 2月16日
はやぞう
ありがとうございます💓
私も自分の分のお祝儀しか用意してなくて…
さっきネットで調べたら離乳食なしでも配慮していただくということでプラス5000円くらいと書いてあったので焦ってしまって😂
質問してよかったです❤️