※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra♥mama
子育て・グッズ

現在授乳中なのですが、お酒って1杯くらいなら飲んでも大丈夫でしょうか?

現在授乳中なのですが、お酒って1杯くらいなら飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

あかちゃん

飲まない方がいいです(^^;)
ミルク飲ませるなら飲酒後絞って捨ててってするならいいですが。

あーか

半日〜1日おっぱいあげずに絞って捨てるを繰り返せばいいんじゃないですかね(・ω・)/

しょくぱんまん

体からアルコールが抜けるまで時間を置いて、その間に溜まったお乳を搾乳して捨てたら大丈夫です。

ただ面倒くさいのと、血中アルコールが抜ける時間は個人差があり抜けたらどうかも確かめようがないので、私は飲みませんでした。

maaaa。

子供のことを思うなら飲まないのがいいと思いますよ。
数日間母乳あげないとかならまた別なんでしょうけど。

匿名希望

搾乳しながら1日あけてと言われたので、それができるなら大丈夫だと思います☺️

さくら🌸

授乳中の飲酒は避けた方がいいと言われています😭赤ちゃんにかなり悪影響を与えてしまいます、、、
飲んだ場合搾乳して破棄してから丸一日は授乳してはいけないらしいです😅

ふーこ

絶対に大丈夫という保証はありません。
1杯なら大丈夫という医師もいれば、飲むなら完ミにするか丸1日半空けてから母乳飲ませろという医師もいます。
個人的な考えですが、保証がないことならば子供に何かあったら自分の事を責めまくるし取り返しはつかないので飲まないですね💦
どうしても飲みたいのであれば、安全のために丸1日半はミルクでその間搾乳して捨ててですかね💦💦

ひとみ

2ヵ月ならまだ頻回授乳ですか?
それだと何度も搾乳して捨てるっていうのも大変そうですね💧
でも飲みたくなりますよね!
助産師の友達は、半日近く搾乳して飲んでたみたいです!

結優

子どものために妊娠がわかってからは一度も飲んでいません。時間をあければ大丈夫とか、搾乳すれば大丈夫とか聞きますが、絶対大丈夫っていう保証ないですからね。

産後一度だけアルコールが少し入ったいただきもののチロルチョコを食べたのと、アイスに少し入ってるのを食べたくらいです。

一生飲めないとかなら搾乳したり、時間を開けてでも飲みますが卒乳すれば気兼ねなく飲めるんだし、それくらいなら子どものために我慢したほうがいいのではと思ってしまいます。

ももか

飲まない方がいいと思いますよ😓
私も飲みたいなと思ったことあり半日あけると大丈夫と言われてますが根拠なかったのでやめました。