コメント

💓
私は嫌いな事も会いたくない事も
全然ないんですが
理由によるんじゃないでしょうか。。
なんで旦那さん家族が嫌いで
お墓参り行きたくないんでしょう?(*_*)

ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
私も義理母が嫌いです(^_^;
すぐ息子は息子は言ってくるけど、そんなに気にしてないし結局一緒に住んでる長男さんが可愛いみたいで、そっちばかり甘やかします(||´Д`)o
同居している時期ありましたが、旦那には仕事行けと起こしに来るのに、長男さんは仕事行けともたきつけないしあいつは何考えてるからわからんとかいって放置してます(´△`)大工さんしててまだまだ働き盛りの年齢なんだから仕事行かせろよって思いました(||´Д`)o仕事行かないくせに空手とかは行ってました(´・・`)腰痛いって仕事休んでるのにです(||´Д`)o旦那は風邪引いてても無理して行かせたりするのに(´△`)
そういう所が嫌なので、嫌いです(||´Д`)o
義理姉さんも初対面の時点でそんなに好きになれませんでした(´△`)
初対面で話す内容もないのに旦那は嫁の私より義理姉の旦那やその子どもにばかりいって、それを見て義理姉は弟である旦那に嫁のそばにいてやれとも言わなかったのが未だに思い出して腹が立ちます(´△`)
私はもうその時から旦那の嫁になっただけで嫁いだ気にはなれませんでした(||´Д`)o
義理母さんが年金もらっておらず、お金を嫌がらずくれるのが末弟の旦那しかいないから同じ名字にしてくれといわれたんだなと今では感じています(´△`)
しかもわたしたちや他の兄弟さんから集めてお金を義理母さんに渡しているんですが、そのお金でうちの子に服を買ってくれたりするんですが他のお孫さんにも渡していないのにそれはおかしいと思うし、私たちのお金で買っているようなものと感じてしまうので正直やめてほしいんです(||´Д`)o
そういうつながりしかできないのは可哀想と感じるし、すごく嫌悪感を感じます(´△`)
旦那はその土地から出たことないし、戦争経験した世代だからとか言ってくるんですか、今の時代そんなに世代とか気にする人いない気がしますしそういう事言ってるから自分の子も寄り付かなくなるしお金に執着する子どもが多いんだろうなと感じました(||´Д`)o
うちの旦那は末っ子で、高齢で産んでくれた義理母さんに純粋に感謝してるのに、そういうのを感じてくれないからあんな態度取るんだろうなと残念な気持ちでいっぱいです(´△`)だから私はそんな旦那を見てくれようとせずお金が払ってくれるのはこいつしかいないみたいな感じにしか見てくれない義理母が大嫌いです(||´Д`)o
私にもいろいろしてきますが、もう嫌悪感しかないので、やめてほしいんです(||´Д`)o
私はそういうのは体調不良とかいって行かないです(´△`)
-
4649
回答ありがとうございます(o^^o)ユーさんの気持ちが、よく分かりますm(._.)m私の旦那さんの義家族は、私の事や、私の家族の悪口を沢山言われてきたので、ガチで、嫌いで、電話をしなくなりました。顔も合わしたくないし、義母は、息子だからって行って、仕事の終わりや、給料日前に、お金を貸してとか、電話で言ってる見たいだし、それと、義妹は、彼氏と、事実婚で、別に、暮らしてるのに、旦那さんに、お金を貸してって言うのが、可笑しいと思いませんか?私は、お金の貸し借りが、毎月だと、ほんと、イライラ状態です∑(゚Д゚)
- 9月23日
-
そうなんですね(´△`)
義理母は結婚する前ですが1度旦那の仕事場へ行って金がないから貸してくれと乗り込んだそうです(||´Д`)o
そういうお金にしか執着しない親なのにいつまでも実家行ったりよく出来るなと感じてしまいます(||´Д`)o
生理的に人間として受け入れられないのですが、旦那はそういう相性の悪い人がいるのに私はそんなん理由にならんとかいわれて味方にもなってくれないです(||´Д`)o
悪口言われると嫌ですよね(´△`)
自分の旦那にも家族があるって義家族は分かってるのかなって疑問になります(||´Д`)o
そういう関係しか求めてこない義家族は私は嫌だし、実の親にされたら縁切りますね(||´Д`)o- 9月23日
-
4649
だから、私の両親や兄弟が、旦那さんに、対しては、普通に、接してるので、良いんですけど、旦那さんの義家族は、嫌われてるって気づいてるのかもしれないですけど、義母は、図々しく、旦那さんに、金を貸してって、普通に、言えるのかが、よく分からない人です∑(゚Д゚)息子だからと言って、家庭が、あるのを知ってて、毎月金を借りるから、義家族と縁を切りたいです。私の両親も、義家族の事が、嫌いです。
- 9月23日
-
私の家族と義家族さんたちはあまり会ってないし、うちの家族はあまり向こうの家族が良いとは思ってないようです(^_^;
旦那には普通ですが、妹は旦那が嫌いで避けられてます(^_^;初対面で傷つくことを言ったようです(^_^;
1度義理母さんと私の実母が結婚式依頼で再会してどちら様と言われたそうです(||´Д`)o
電話でやたらと父や母のことを聞いといて顔忘れるなら聞いてこないで欲しいです(´△`)全然私の方に感心ないし見え見えなのでやめて欲しいです(||´Д`)o
いくら身内でも貸し借りは無しですよね(´△`)
旦那の兄弟さんとかそういうの普通にしててありえないと感じました(´△`)
立場とかわきまえて欲しいですよね(||´Д`)o
そんな状態だと身内になったというのがとてつもなく恥ずかしいですよね(´△`)- 9月23日
-
4649
旦那さんの義家族は、お金で解決しようって考えだから、私の両親は、挨拶をしたきり、ずっと、会ってないし、番号を教えてもらいたくない気持ちだから、安心しましたし、義家族の考えてる事は、私達の家庭を壊す気なんでしょうかね。それと、義母が、うちに、来まして、言いたい事が、あるとか言われて、旦那さんが、帰って来た同時に、話し合いをして、身内の葬式にも、嫁の私だけ、呼ばれずに、旦那さんだけ呼ばれて、私が、義母と喧嘩をした時に、息子と離婚をして欲しいって言われたので、私が、あんたって言うのは、義母ですけど、ムカついて、親が、口出しをするのは、可笑しいって言いました。それと、夫婦の喧嘩に、口を挟まないでくれますって言ったら、嫁が一番悪いとか言って、息子は、悪くないって言う親が、何処に居るのって、ハッキリ言いました∑(゚Д゚)
- 9月23日
-
いちいち介入してくるのは嫌ですね(||´Д`)o
うちの義理母もそのうちしてきそう(´△`)
嫁が悪いとか言われるの嫌です(||´Д`)o
何故結婚許したって話ですよね(´△`)
旦那さんは、そういう話聞いてどんな感じなんですか?
うちの旦那は、義理母の生まれた時代はとかそんな話しかしてこないので話になりません(||´Д`)o- 9月23日
-
4649
義母は、ユーさんに、嫁が悪いって、言われるかもしれませんよm(._.)m息子が、可愛いから、カバーをするんですもん。それも、嫌って言うより、ムカつきます。うちの旦那さんに、私が、ハッキリと言いました∑(゚Д゚)義母と、義姉夫婦と、義妹が、大嫌いって言ったら、それは、仕方ない事だし、話が合わないのは、誰だって、一緒だからだと言われました(*^o^*)私の両親に、電話で話したら、毎月、旦那さんの義母と、義妹は、金を貸してって言って来るのって言われたので、自分の親だから、話しましたよ。どんな、義家族だと言ってます。
- 9月23日
-
4649
旦那さんが働いてるって言っても、義家族に、お金を貸す為ぢゃないですし、家庭の為に、働いてる訳ですから、余計のお金をないって、分かるのに、前までは、夫婦の家庭の事を聞いてきたりしたので、嫌いになってから、余計な話を、義母に、話す事が、なくなったし、行く事がないので、安心ですけどね。
- 9月23日
4649
回答ありがとうございます(*^o^*)色々と、大嫌いの理由が、沢山ありますし、イライラしてます∑(゚Д゚)