2人目の妊娠が不安で、焦りや気持ちの揺れを感じています。妊娠を待つ間の気持ちを紛らわす方法を教えて欲しいと相談しています。
2人目が出来るのかが不安です。
今は1歳半の娘が居るのですが、2人目が欲しいと思い頑張っているのですが中々上手くいきません(>_<)
先月タイミング的にあっていたのに…m(__)m
2人目不妊になる。というのを良く目にするので不安で不安で…
今月も期待してしまいます↷↷
予定日は10月1日なのでまだ1週間ちょっとあります↷↷
毎回毎月フライングまでしてしまって…
でも分かっているのに陰性なのがショックで。
周りが2人目や1人目の妊娠ブームで焦りもあります(>_<)
やっぱり考えすぎなんですかね??
妊娠しててほしい。と思うと赤ちゃん来てくれないんですかね(>_<)?
どうやって気を紛らわそうか考えているので紛らわし方教えてください…。
- みぃちゃんまん(7歳, 10歳)
シュークリーム♡
焦らなくても赤ちゃんは必ず来てくれます♡
お母さんが出来るのは、赤ちゃんが来ても大丈夫なように健康管理を大切に行うことです!
ちひろ💋りとる
私も娘が一歳半ぐらいの時に、妊娠が分かりましたが、一人目は子供をそろそろ作ろうと決めた月に出来たので、それに比べたら少し時間がかかりました。
気持ち的に少し焦りはありました。
元々基礎体温もガタガタで分かりにくく、自分で色々調べたり考えたりしてもいい答えは出ないので、早々に婦人科に行って排卵チェックをしてもらいました。
それでも、その月に妊娠しなかったので、基礎体温をつけることも排卵チェックもやめて、定期的にやることやってたらすぐに出来ました。
一番ダメなのはやっぱりストレスを感じることだと思います。
毎回フライングで検査薬をするのも、ストレスにつながってしまう気がします(*´-`)
私は基礎体温をつけたり、タイミングを取るのがストレスだったので、全部やめました。
やることやってれば、そのうち来てくれるって思うのが、気を紛らわす方法なんでしょうね(о´∀`о)
コメント