コメント
のあこ
私は2回に分けました。
私が入っていた保険協会は10日ほどでお金入ってました。早い方みたいです。
会社は退職していたので自分で郵送にて申請してます。
電話したら親切に書き方教えてくれました。
会社に書いてもらうべき出勤簿は郵送で書いてもらい返信用封筒入れた手間かけさせないようにしました。
のあこ
私は2回に分けました。
私が入っていた保険協会は10日ほどでお金入ってました。早い方みたいです。
会社は退職していたので自分で郵送にて申請してます。
電話したら親切に書き方教えてくれました。
会社に書いてもらうべき出勤簿は郵送で書いてもらい返信用封筒入れた手間かけさせないようにしました。
「お金・保険」に関する質問
こくみん共済の保険について質問です。 私が運転中に下校中の子供の横を通り過ぎ、石を詰めたエアーガンで車に向かって打たれました。 その際に後ろのガラスにヒビが入り2センチほど その際にその母親からこくみん共済の…
【住宅ローン控除の年末調整について】(定額減税) 住宅ローン控除2年目で、今年から年末調整での申請になります! 定額減税の際、1年目の住宅ローン控除が優先されたのか?調整給付金で頂きました。 今年の年末調整で…
傷病手当金を産休予定日の7月13日まで申請、 協会けんぽに確認したところ出産手当金の申請書には 出産日の6月30から10月5日で記入し、申請を出せるとのことでしたので、それで記入し提出しました。 そして、先に傷病手当…
お金・保険人気の質問ランキング
みー
回答ありがとうございます!
10日は早いですね!
自分で申請やった方が早い場合もあるようですよね。
残念ながら在職中なので、会社経由なのですが2回手間かけさせてしまうのと、何だかそんなにお金ないのかと思われるのが都合悪いなぁと思ってしまって(>_<)
のあこ
会社は事務員さんが事務的に手続きをするだけなのであまり気にしていないと思われます。私が在籍していた会社の総務は仕事なので気にしないでくださいと言ってました。あと、お金の事は大事な話なのでないと思われるとか考えないで十分なお金を早めに手にしておいた方が安心だと思います。
みー
度々ありがとうございます。
そうですよね。
これからいろいろかかる子供のためにも早めにお金に余裕もった方がいいですもんね。