※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
お金・保険

食費を節約している方に質問です。近所のスーパーでの安売りに合わせて、何回買い物に行くべきでしょうか。安いものに釣られて無駄遣いが増えるのが心配です。

食費節約してるよ🙋🏻って方、コメント下さい✨

普段は余計なものを買わないように、週1〜2で1週間分の買い出しを済ませます。

今度2週間かけて、いろいろ安くなりますよ〜!的な売り出し?が近所のスーパーであるのですが、皆さんだったら安いもの狙って週に何回か行きますか?

それとも安売りに釣られずいつも通りにしますか?🥲

お肉類はいつも買うものよりグラム30〜50円安い。野菜はいつも買うものより半額近い。(品質は同等です)

欲しいものが2週間のうち5日間にバラけているので5回は行かなきゃです🥲

安いものに釣られて無駄遣いが増える気がして…少し怖いです…

コメント

りりぴ

安いもの買うついでに絶対いらないもの買っちゃうので絶対行かないです!笑
目当ての物だけ回に行けるなら行きます🙌
私は牛乳買いに行ったらお会計2000円とか行くタイプです😂ww