※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

妊娠前に吐き気がひどく、後期になってやっと改善したが、最近再び吐き気が。同じ経験の方いますか?どうやって改善できるでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

妊娠前、食べたら吐くという生活になってしまい、寝転ぶのも骨が痛いくらいガリガリになってしまう時期がありました。

妊娠が分かってからは、やめようやめようとおもいながら
なかなかやめられず、後期に入る頃に必死に我慢をし、やっと吐くのをやめる事ができるようになりました。

そこからずっと吐く事はなかったのですが、この1週間くらいで急に、食べたらムカムカしたり以前のように"吐かなきゃ"と思うようになってしまいました。

同じような方いらっしゃいますか?
どのようにしたらやめられるのでしょうか?
やはり病院に行くしかないのでしょうか、、

コメント

ynmama

過食嘔吐でしょうか??

がう犬

過食嘔吐ですよね⁇
ずっと過食嘔吐と拒食繰り返し鬱にもなり病院に通って今はとても元気です。
ですが摂食障害が病院で治ったとは思っていません。
何故吐かなければいけないのか。
太りたくないからですか⁇
数字が増えるのが恐怖ですか⁇
自分で自分が許せれば自力で大丈夫だと思いますが無理そうならそのお手伝いをカウンセラーさんとするだけでも良いとは思いますよ^ ^
理由は其々だと思いますがガリガリになると今はお子さん居ますから育児大変になりますよ‼︎

かめ

拒食症ですかね?(´・ω・`)
私の姉も中学のころ部活の先輩からのいじめで拒食症になり、身長160cmああり、体重37kgとガリッガリになっていました。
母親が無理矢理にでも病院へ連れていき、精神科に通いながら半年程で徐々に笑顔も増え、吐くこともなくなりました!
よく拒食症になった人は治ると過食症になり、太ってしまう事が多いみたいですが、姉は食生活、運動は気をつけているので全然普通の標準体型ですしそんなに心配しなくてもこれからお子さんが動き回るようになればいちごさんの運動量も増えますし大丈夫だと思います😊
なので1度病院に行かれることをオススメします!
食べたても吐いてしまっては栄養もつかないですし、これから育児もどんどん大変になりますし、体力もつけなきゃお子さんとたくさん遊んであげれないですからね😆