※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが本格的に動き始めるのはいつごろでしょうか?赤ちゃんの動きに関連して、引越しを検討中ですが、旦那の信用情報の問題で引越しの審査が通らず、先延ばしになりました。皆さんのお子様がずり這いなどを始めた月齢を教えてください。

赤ちゃんが本格的に動き始めるのはいつごろでしょうか?

今住んでいる家が狭く引越しを検討しているのですが、旦那の信用情報の関係で審査に落ちてしまい引越しが先に延びてしまいます😭
まだ寝返りくらいなら今の家の広さでもできそうなんですが😱

もちろん個人差はあると思いますが、皆さんのお子様が本格的にずり這いなどし始めた月齢を教えてください🙇‍♀️

コメント

aamama

つい最近から寝返りが出来、ゴロゴロしながら移動してます*笑*

うちの子は周りの子と比べ少し遅かったです(^^)

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!
    だいたい6ヶ月になるくらいで動き始めるんですね😊
    寝返りもどんどんできるようになると動いちゃいますもんね🤣💕

• 2月15日

上の子は3ヵ月半からズリバイし始めました!!!

• あゆ

あゆ

早いですね!😳
    うちは今月末で3ヶ月になるんですが、まだ寝返りもしそうにないです😅
    が、ある日急成長っていうことも有り得ますね🤣

• 2月15日

うちの子は7ヶ月くらいからズリバイしてました!それまでは寝返りで少し動く程度でした!
友だちの子は5ヶ月でハイハイしてました💦

• あゆ

あゆ

やっぱり個人差はあるんですね🤔
    引越し予定がだいた4ヶ月半頃なんですけど、それくらいならまだ大丈夫そうです😅
    でも5ヶ月でハイハイって早いですね〜!🤣
    我が子の成長は喜ばしいですが、動き始めるとますます目が離せなくなりますね😅

• 2月15日

5ヶ月なったばっかりですが、
ズリバイ、背ばい、寝返りで
動き回ってますよ〜('ω')

• あゆ

あゆ

だいたい5ヶ月前後で動き出す子が多いみたいですね!😊
    引越し予定がだいたい4ヶ月半になる頃なので、大丈夫かもしれないです🤣

• 2月15日