
コメント

退会ユーザー
私はローリエを香り付けで入れ、仕上げにチーズを入れたりしています!
あと、白だしをちょっと入れてます!

いちご大福ちゃん
ニンニクのすりおろしを隠し味程度に入れると美味しいですよ❤️
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
すりおろしですね😳
いつも塊かスライスしか入れてませんでした!- 2月15日

みっきー
私もトマトスープ好きでよく作りますが、最初にニンニクを炒めて風味を出してから玉ねぎ、人参、ピーマンなど入れて塩、ブラックペッパーなどで味付けして炒めます😊その後トマトを入れて、一緒に炒めます!
トマトが固形じゃなくなってしんなりしたらお湯を入れてコトコト煮込んで、私はコンソメがないときは鶏ガラスープの素など入れちゃいます😋
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
トマトスープ美味しいですよね🙆
なるほど、トマトも炒めるんですね✊
ガラスープもよさそうです- 2月15日

退会ユーザー
コクを出すのに簡単なのはお砂糖を少々入れると簡単にでますよ😊
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
お砂糖ですね✊
少し入れてみます!- 2月15日

ナルド
バターすこーし入れます(^O^)
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
バターですね🙆、
煮込み始めるときでいいのでしょうか?💫- 2月15日

退会ユーザー
ベジブロスはいかがですか?
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
ベジブロス作るの大変なのかと思って今まで敬遠してました💧
美味しく作るために挑戦してみますね✊- 2月15日

退会ユーザー
ブーケガルニは入れてますか?炒める時にオイルを使うのはもちろんですが、お皿に持ってから食べる直前にもオイルを垂らすと美味しいです😋
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
ローリエでしたら必ずいれます🙆
オレガノを入れるときもありますが、ブーケガルニ、スーパーでも売ってますよね、スルーしてました💫
直前にもオイル作戦はやったことなかったです😳- 2月15日
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
白だしいれるんですね!
試してみます✊✨