コメント
しーまり
私も抗ミュラー管ホルモン低値だったので、高刺激で一つしか分割しませんでした。確か採卵時に3つ取れて、2つは空胞と分割途中でダメになった感じでした。
たった一つと卵で今のところ無事に育っていますよ😊
一つしかなかったので、シート法と、レーザーアシステッドハッチングはどちらも実施しました❗️
同じ採卵でも、人によっては10個とか取れる人がいて、私もそんな人がめっちゃ羨ましかったです😢けど、取れるだけ可能性はあります!一つでもその子を信じる気持ちが大事ですよ!
不妊治療してると、すごく不安なことばっかり考えてしまいますよね😣私もそうです😅
でも、よく考えたら妊娠すること自体本当に奇跡なんだなぁと、子供ができることがこんなに奇跡だと感じられるのは、きっと、普通に妊娠して人より、私たちの方が感じることができるので、出来た時の喜びも大きいとおもうし、人としても成長できる気がします😊
未来を見て、奇跡を信じて頑張りましょうね😊
メグ
お返事をくださりありがとうございます😢そして遅くなりすみません😣
昨日の時点では分割は平均と言われました。ですが、義父からは兄弟を作れ!と言われており、先にもう一度の採卵が優先となり明後日まで無事分割が進めば凍結という形になりました😣
私は早く1人でも授かれるならばと思っていますが夫は父に何も言えない人で、何でも義父に好き勝手言われる私は自分で決める事が出来ない状態で、辛いです。
愚痴まじりですみません😣
ですが同じ状況である、しーまりさんが妊娠されて、私もとても嬉しいです!おめでとうございます😭
私も次の採卵で胚移植まで頑張ります!
メグ
もうひとつ💦私の病院では年齢や体外受精を何度もした方でないとハッチングをしてもらえないのです😢
お話伺えてとても良かったです!
先生に相談してみます!
ありがとうございました😭
しーまり
自分たちの意思で決められないのは辛いですね💦お気持ち本当にお察しします。私も一つしか残らなかった時、もう一度採卵しようかどうか迷いました。。二人欲しいしな。。抗ミュラー管ホルモン低値だし、早く取っておいた方がいいかな。。と悩みました。
参考までに、私がなぜ採卵を優先せずに先に凍結移植にしたかというと、助成金の降り方でした。これは自治体で違うので要確認ですが、私のところは採卵までなら65,000円ですが、移植までいけば妊娠の有無に関わらず満額27万くらい助成金がおります。かつ助成金は42歳までに6回を上限だったので、移植に踏み切った感じです。
義理のお父さんの言うことも理解はできますし、一方でお金の面も私たちには重要ですよね。お金払ってくれるなら別ですけどね😅
私はもう36歳なので、兄弟ほしいし、次また採卵からかーって思うと、先に採卵しといた方がよかったのかなぁ。といまだに考えちゃいます。けど、不妊治療してると1人作るだけでもほんとに奇跡の連続だなぁって思うとひとりでもいいのかなぁ、とか。私もとりとめなくてすみません💦
ハッチングもシートも確立あげれるので、もし相談してやってくれないなら、転院もありですよ!私のいっていたクリニックは結構腕がいいのか、他院で卵凍結してる人が転院されてたので、それもできるんだーと思って見てました😳
長々とすみません💦
ともかく、治療で1番ダメージ受けてるのは、私達です。けど、義理のお父さんには文句いえないですよね💦なので、いつでも愚痴ってくださいね😊
メグ
しーまりさんの事教えてくださり、ありがとうございます。
助成金の事もやんわりとでしか把握していなかったので、参考になりました。明日早速問い合わせます!
実は2人で、次の採卵まで時間もあるし今の病院の治療も対応も少し考えるところがあり、セカンドオピニオンを考えていた次第です。
しーまりさんのお話は考える事や内容も近く、心が和らぎました☺️
しーまりさんは今大切な命がしーまりさんの中にいますから、お体大切になさってくださいね☺️
お話聞いてくださりありがとうございました😊
因みに私は35歳です☺️
年も近くなんだか嬉しいです😊
しーまり
ありがとうございます!お互い夫婦が悔いのないように過ごしましょう😊
セカンドオピニオン、精神的にも体力的にももう一踏ん張りいりそうですが、絶対もっと納得できる治療をしてくれる病院がありますよ!
これも参考までですが、私は神戸の大谷レディースクリニックに行っていました。遠方や海外からも宿泊しながら来られていましたよ!ここは、海外でしかやらない着床前診断も出来るのでかなり幅広い治療をしてくれます。ちなみにわたしは一回で着床させてくれました!
住んでる場所わかんないですが、参考までに!いい先生に巡り合いますように❗️
しーまり
年も近いしまた話しましょうね!!私も近くて嬉しいです😊
メグ
ありがとうございます☺️
私は今関東の茨城県に住んでます。
毎年人気最下位の県です笑笑
夫の仕事の本社は大阪とあり神戸の同僚の方も多く、また遠い気がしませんね☺️
県外での話もしているので、帰ってきたら夫にも話をしてみます‼️
またよろしくお願いします😊
しーまり
私からしたら関東ってだけで都会ですよ😊関東の人は関西遠い〜って思うかと思いましたが、旦那さんの本社あるならありですね😊友達に会ったり気分転換もできそうですしね❗️
大谷いくようならオススメの先生もいるのでまた聞いてください✌🏻
ではまた😊