家でお酒を飲むママはいますか?子供の前で飲む際の気遣いについて教えてください。
お酒を飲むママいますか?
子供の前では飲まないとか飲みながらだっこしないしとか気を付けたりしていますか??主に家で飲む場合です。
- あや(8歳)
コメント

あーか
寝てから飲みます(・ω・)/

そん
旦那が一緒にいるときだけにしてます😅
-
あや
私なにも考えてなかったです😢
- 2月15日

ママリ
旦那かわたし、どちらかしか呑みません。もし、急に熱など出ても運転できる人は居るようにしてます!
-
あや
偉いですね😅
なにも考えてなかったですが、私は泥酔しないようにしようと思ってただけでした。
🚗持ってないのでタクシー呼ぼうと。- 2月15日
-
ママリ
タクシーならいいかもしれませんね!
私の地域は雪など降るとタクシーが来なかったり
降ってなくても混み合ってて~ってなかなか来てくれないときがあります😰
救急車などの選択もありますしそこまで深く考えなくても大丈夫なのかな?🤔
ちなみに、飲むときは子供が居ても呑んでますよ〜!
お酒美味しい?って聞いてきますので、○○が大人になったら一緒に飲もうねーなんて話してます😳- 2月15日
-
あや
泥酔しないようにはしたいなと思っています!
口からお酒がでて子供に悪影響なので子供の前ではのまない!顔近づけない!って知り合いがいたので、そうなの?!って思いまして😅
皆さんそんなことまで考えてるのか?!と衝撃を受けました😅
子供とはやくそんな話したいですー✨- 2月15日
-
ママリ
え?息ですか!?
そんなの聞いたことありません…タバコじゃあるまいし😅😅
泥酔は駄目だと思いますが、
大人も息抜きは必要です!
呑みましょ〜🌟- 2月15日
-
あや
考えすぎですよねっ!!
はいっ!支障がでない程度に今まで通り飲みまーす🙋(笑)- 2月15日

くぅ
もちろん今はやめてますが
2人目妊娠前はたまーに飲んでましたよ🎵
旦那に任せてからか
寝てからとかで1~2杯程度ですが💦
-
あや
寝てからですか!偉いですね😅なにも考えてなかったです…😫
- 2月15日

MAXとき
子供の体調が良い日の寝てから飲みます!
でも夫とビール半分ずつとかです。
酔わない程度に。
-
あや
寝てからですか!偉いですね😅
全然なにも考えず普通に飲んでました。ただ、私は泥酔しないでおこうと思ってただけです。- 2月15日

ジャンジャン🐻
今はまたお休みになっちゃいましたが、基本的には寝てから、週末にみんなで夜ご飯のときは酔わない程度に飲んでました😂
-
あや
寝てからの人多いですね!偉いですね😅
なにも考えず飲んでたので考えようと思いました。
ただ泥酔はしないでおこうと思ってただけでした😫- 2月15日
-
ジャンジャン🐻
寝てからってのは、単にゆっくりできるからです。😂でも、今は飲めないからサイダー飲んでるのに、こどもにママお酒飲みな〜と言われますよ。笑笑
- 2月15日
-
あや
確かにゆっくり大人タイムですよね😁
なんて優しい子供さん!!!
そんなこと言われてみたいです✨- 2月15日

はじめてのママリ🔰
普通に飲んでます😭😭
-
あや
同じくです😭全く普通に飲んでました😅
- 2月15日

れママ
今は飲んでませんが、妊娠前は寝てから飲んでました(´ω`)!
主人が飲んでない時だけにしてます!
必ずどちらかがシラフで動けるようにしてました。
-
あや
私は泥酔しないでおこうと思っていましたがもう少しひかえることにします😅
- 2月15日
あや
偉いですね😅なにも考えず土日の昼間から家で皆で集まって飲んでました😅
あーか
お正月とかなら昼からみんなで飲んでました(・ω・)/
でもどうしてもシラフよりは変わっちゃいますし、起きてるうちに何かあったりしても嫌だなと思って(´・ω・`;)
あや
そういわれればそうですよね。。。
全然考えてませんでした😅何かあったらダメだから酔わないでおこうとはおもってましたが普通に飲んでました…😅
あーか
呼吸からアルコール出るって聞いて旦那にも起きてるうちは禁止してます笑
友達がホームパーティで飲んでるときにちょっと盛り上がっちゃってたからか、ほろ酔いで注意散漫になってたからかわからないんですが、子どもが台から落ちておデコ縫った子がいたのでそれ聞いてたからか怖くて飲まないようにしてます(´・ω・`;)
自分は酔ってないつもりでもいつもとは違ってるよってその子が言ってたのでo(>_<*)o