※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまる
妊娠・出産

風邪薬が効かず、咳が続きます。肺炎か心配で、夜間緊急診察が必要でしょうか?

早朝にすみません(>人<;)
先日から風邪をひいており、産婦人科で風邪薬を処方してもらいましたが、症状が咳にかわり薬もなくなり夜も咳で寝れません。肺炎かな?と思うのですが、横になると咳が止まりません(/_;)
今日は祝日なのでやってないので産婦人科の夜間緊急用で診察お願いするべきでしょうか?

コメント

トミー❁

具合が悪いと辛いですよね😢💦

医者ではないので正しいことは言えないのですが(医療関係でもない)咳だけなら喘息の可能性もありますよ。
わたしは喘息の症状が出た時は横になると呼吸が辛いので座って寝てました💤

辛いなら赤ちゃんのためにも病院に行かれた方がいいと思います。

• つむまる

つむまる

ゼーゼーヒューヒュー言わないので喘息ではないかな?と勝手な判断してました^_^;
    病院に相談してみます!ありがとうございました!

• 9月22日
Hana☆

咳辛いですよね(。´Д⊂)
私も先週風邪ひいて、最初は喉の痛みと鼻水程度だったのに、咳が酷くなってしまいました
咳き込むと腹圧かかって心配だったので、かかりつけの産婦人科に電話して咳止めのシロップ貰ってきました(*´ω`*)連休だったけど診てもらえました♪

イソジンみたいな色のまずーいシロップ飲んでますw飲んでからは夜中の激しい咳き込みも収まりました♪
つむまるさんも早く良くなりますように(*´ω`*)

• つむまる

つむまる

私も喉の痛みから始まって、咳き込む様になり腹筋は痛いわ、お腹も張るわで^_^;
    このシルバーウィークに病院行って、入院になったら嫌だなぁ〜と思って電話するのもためらってましたが、咳止めシロップと言う処方があるなら入院にならないかも?!
    相談してみます!ありがとうございました!

• 9月22日
Hana☆

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)同じような風邪っぽいですね分かります、私も咳き込み過ぎて張りが増えちゃうし破水したらどうしようって凄い心配になりました。
シロップ不味いけど効きましたw
あと、潤いマスクしてお茶うがいで症状落ち着いてきたとこです♪
お薬貰えると良いですね(*´ω`*)
お大事になさってください