子育て・グッズ ちなら(まんぺ)について質問です。現在産後9ヶ月経ちました。骨盤矯正も… ちなら(まんぺ)について質問です。 現在産後9ヶ月経ちました。 骨盤矯正も完了していますが 産後からちならが止まりません。 そこまで頻繁ではないのですが妊娠前よりはるかに多いです… やはりまだ骨盤が広がってるのでしょうか? 膣が緩んでるのでしょうか? そうだったけど治ったよ!って方いますか!? 何をした。いつ頃治ったか。 教えて下さい!! 最終更新:2015年9月22日 お気に入り 2 産後 妊娠前 *K♡MAMA*(11歳) コメント えびす 骨盤底筋の問題ですかね? 骨盤底筋を鍛える体操を毎日されたら改善されるかもしれません。 出産に時間がかかり過ぎたり、赤ちゃんが大きかったりすると骨盤底筋へのダメージが大きいみたいですね。 9月22日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント