※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イイねで教えてください。今日、ママ友宅にお呼ばれしていてママ6人+子…

至急回答いただけると助かります🙇‍♀️
イイねで教えてください。

今日、ママ友宅にお呼ばれしていてママ6人+子ども達が集まります。
保育園時代のママ友で、みんなそのお宅にお邪魔するのは初めて・今後あまり付き合いはないと思います。

「お昼ごはん一緒に食べましょう😊簡単なもの準備します」と言われ、私は予定があり子どもだけお願いする予定。
他のママ5人はママも一緒にランチ、みたいな感じです。

グループラインでみんな飲み物、おかず、お菓子、紙皿等提案しましたが「全部準備したから大丈夫‼️」とのことで手土産を持って行く予定です。

焼き菓子の詰め合わせを買ったのですが、ここに高級食パンを足そうか迷っています💦
果物はアレルギーがある子が多いので無しなのと、大人のデザートは数人が持って行くと言っていました。

前にこのメンバーではないですが、わが家に複数人呼んだ時は、みんなファミリーパックのお菓子とかだったので焼き菓子+食パンはやり過ぎですかね😅

1歳双子がいてパン屋さんまでは車で往復30分…
買い物行くのも大変なので、どうしようか迷ってます。

コメント

ママリ

焼き菓子だけで大丈夫‼️

ママリ

食パンも足した方がいい‼️

ママリ

その他コメントあればお願いします🙇‍♀️

はじめてのママリ

もし気になるなら、焼き菓子は当日渡して後でLINEギフトのスタバのチケットとかプラスで送るのはどうですかね🥹?