※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
子育て・グッズ

幼稚園は3歳から入れますか?片働きでも大丈夫ですか?

親になるまで気にしなかったので無知ですみません🙏💦
保育園は入るのが難しいと聞きますが、
幼稚園は3歳になって、お金さえ払えば誰でも入れるのでしょうか?!片働きでも🤔💭

コメント

ひなの

専業主婦でも入れますが人気の幼稚園ならプレからじゃないと難しかったりします☺︎
たいていは誰でも入れるかと思います。

• しょん

しょん

ほっとしました~😌
    プレ幼稚園ってどういうことか分からなくて調べてみたら、慣らし体験みたいなことが書いてありました
    まだまだ分からないことだらけです😓

• 2月15日
ママ(*´ω`*)

幼稚園は場所によっては抽選もあるみたいですけど、たいてい入れると思いますよ!💡プレに通ってないといけないところもあるので、ある程度目星つけたら情報収集したほうがいいかもですね♥️

• しょん

しょん

田舎なので大丈夫なのかもしれませんが、抽選だったらどうしようって焦ります💦
    早めに情報収集しなくちゃいけませんね😫

• 2月15日
Sofia♡

人気の幼稚園だと抽選や夜中から並んでじゃないと入れなかったりします。子供も4月から幼稚園ですが、2才児のプレ幼稚園(週2)に通っていないと枠がないので入れてます!知らなかった人は、年少から行けなかったと悔やんでいましたので、地域の幼稚園を調べておいた方がいいと思います(^^)

• しょん

しょん

そんなに厳しいんですね😨
    プレ幼稚園って言葉も今知ったばかりです💦
    分からないことだらけなので、早めに調べておいたほうが良さそうですね😓
    ありがとうございました!

• 2月15日