子育て・グッズ ママ友とのランチでぐずる5ヶ月の赤ちゃん。人見知りか場所見知りか不安。控えて落ち着く方がいいでしょうか。 来週で5ヶ月です。身内と食事をする際にはあまりぐずらないのですが、ママ友とランチに行く時には必ず終始ぐずり&号泣です…。人見知り?場所見知り?でしょうか…。落ち着くまで控えた方がいいですかね? 最終更新:2018年2月15日 お気に入り ママ友 食事 ランチ 人見知り らっきー コメント ダイア ちょうどそういう時期ですねー! ママもお子さんもきついでしょうから、ご自宅ランチにしてはいかがですか!!全てなくすのは、ママもストレスになってしまうでしょうし^ - ^ 2月15日 らっきー どのくらいで落ち着きますかね? 自宅ランチ、今度試してみます! 2月15日 ダイア そうですねー。うちは2ヶ月は続いたような気がします。その子によりますが!息子は実母に人見知りして大変でした。また、男性がダメでATMに並ぶ時前に男性がいるだけで半泣きだったので、ベビーカーを対面に戻してました。 私もママ友とは、もっぱら自宅ランチです! 2月15日 らっきー そうなんですね! 教えていただき、ありがとうございます😊落ち着くまで気長に待ってみます。 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっきー
どのくらいで落ち着きますかね?
自宅ランチ、今度試してみます!
ダイア
そうですねー。うちは2ヶ月は続いたような気がします。その子によりますが!息子は実母に人見知りして大変でした。また、男性がダメでATMに並ぶ時前に男性がいるだけで半泣きだったので、ベビーカーを対面に戻してました。
私もママ友とは、もっぱら自宅ランチです!
らっきー
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます😊落ち着くまで気長に待ってみます。