※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みー♡
子育て・グッズ

託児所に離乳食を持参する際、タッパーがいいですか?他の方法はありますか?

3月から復帰する為職場内の託児所に預けます。
離乳食もしばらくは自宅から持ってくのですが何に入れて行くかを悩んでます。
タッパーが無難ですが、みなさんはどうされてますか❔

コメント

ゆっこ

元託児所で働いてた保育士です。託児所にもよりますがレンジとかがあるなら温めてくれるので温めても大丈夫なお弁当箱やタッパーで持っていったほうがぃぃですよっ!

• ♡みー♡

♡みー♡

ありがとうございます😊
    レンジあると思います。
    タッパーにお弁当用のシリコンやアルミの容器に入れて持って行っても大丈夫ですよね❔

• 2月15日
  • ゆっこ

ゆっこ

とんでもないです!
    それなら、そのほうがいいと思いますよっ。
    はいっ、大丈夫ですよっ。ピックとかはなくされたりすると思うのでやめたほうがいいです。
    あと、冷凍してあると解凍するのに時間がかかってしまい大変なので半解凍とかそのままのがいいかと思います。

• 2月15日
  • ♡みー♡

♡みー♡

丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
    離乳食始めると同時に託児なんで不安ですが頑張ります!

• 2月15日
  • ゆっこ

ゆっこ

いえいえ、とんでもないです!
    それは1番大変ですねっ。頑張ってくださいねっ(๑>◡<๑)

• 2月15日