赤ちゃんが泣き声ばかりの毎日から抜け出す方法や、笑顔を見せてくれる時期について教えてください。
毎日毎日夜泣きをするし
昼間も起きてる時間が増えた
なのに、起きてる時間ほっとんど泣いてる
なんで?オムツ替えたよね
ミルクも残すしお腹いっぱいだよね
なんでなの?
寝かせて泣かせておけば
むせて大量に吐いちゃうし
抱っこしてもギャンギャン反り返って
泣き疲れて寝るのをひたすら抱っこで待つ
座って抱っこじゃダメで
立って歩き回りながら抱っこしなきゃ
絶対に泣き止まない
やっと寝たと思ってそーっと寝かしても
1、2分くらいでまた泣き出す
夜中ももちろんそんな感じ
何ヶ月頃から泣き声ばかりの毎日から
抜け出せるのでしょうか
ニコニコキャッキャしてくれるのは
いつなのでしょうか
体験談を教えてください
- mi~mama(6歳)
コメント
むちこ
私もその頃は本当精神的にも辛かったです…
しっかりは覚えてないですが3ヵ月までが辛かったイメージなのでその頃には表情も出てきて機嫌良く起きてる時間も出てくると思いますよ(*´∀`)
退会ユーザー
新生児〜2ヶ月はずっとずっと抱っこしてました😭
ツライししんどいし投げ出したくなりますよね。
今3か月ですが楽になりましたよ。
あやすと笑うし首が座って抱っこも楽だし夜も5時間ほど寝てくれるようになりました。
あと少し。あと少しです!😊❤️
-
mi~mama
コメントありがとうございます!
みなさん同じなのですね(´・・`)
よかった。安心しました。
あと少し、あと少しってこうやって言われるとすごく楽になるんですね。
本当にありがとうございます。
希望の光ですね✩⋆*- 2月15日
まめ
おむつもミルクもちがったら泣かせてていいと思います。うんちがしたくてないていたりするし泣くことで足動かしたりして運動します。疲れて寝てくれます。
-
mi~mama
コメントありがとうございます
寝かせて泣かせておくと、むせて苦しそうにして大量に吐いちゃうんです
泣かせておきたいのはやまやまなのでますが、苦しそうにするのは可哀想ですよね- 2月15日
ひろぽん
新生児から三ヶ月までそんな感じだったんですが、少しずつ寝るようになって、4ヶ月入って、夜8時間ぐらい寝るようになりましたよ😲!
-
mi~mama
やっぱ3ヶ月くらいなのですね、あと2ヶ月くらい。。うちの子もそのくらいから落ち着けばいいな- 2月15日
-
ひろぽん
しんどいし、大変ですよね😢
3ヶ月ぐらいまではリズムも整わないって言いますし、赤ちゃん寝てるときは家事そっちのけで一緒に寝てました😭😭寝れるときに寝てくださいね😭😭- 2月15日
-
mi~mama
あたしも一緒に寝れる方法をたくさん考えます(*´˘`*)
家事なんてできないですよね!笑
本当にありがとうございます。- 2月15日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です(>_<)
子どもによってもちろん違いますが、全然寝ない子、よく寝てくれる子…様々です。娘は最近までよく寝てくれていたのに突然の頻回授乳で2時間ごとに夜は起きてます。昼間は寝たり寝なかったり。黄昏泣きが増えました。
2カ月頃に、ニヤッとしてくれました!声出したのは最近です。個人差はありますが、3〜4カ月にはケラケラ笑ってくれると思います😊
抱っこ紐では寝ませんか?
添い乳やおしゃぶり使う方もいます。
娘ちゃんは抱っこちゃんで甘えん坊さんなんですね。うちの娘も似たところあり、誰かの声がしないと、気配がないと大泣きです(´・ω・`)
家事やりたいし寝たいのに全然で大変だと思いますが、無理しないでくださいね!
-
mi~mama
うちは完ミですが2時間おきが多いです
抱っこ紐でも歩き回らなきゃグズグズなので昼間、用もないけど薬局に抱っこ紐で行ったり。。
寝かせて帰ってきても置けば泣くのでひたすら抱っこ紐したまま椅子であたしも寝てます。
おしゃぶりは嫌いな子でした。
ケラケラ笑ってくれるのを楽しみにもう少し踏ん張ってみます- 2月15日
退会ユーザー
1ヶ月じゃ夜泣きとは言わないと思いますよ、、その頃は夜中起きて泣くのが当たり前です。。
座っててもだめで立って歩かなきゃはうちもあるあるでした😀
2ヶ月あたりからは機嫌いい時間増えましたよ☺️
-
mi~mama
あと半月くらいでうちの子も機嫌いい時間ができればいいなぁと思います
寝てるか泣いてるかだから、笑ってくれるのが楽しみです- 2月15日
Me
大変ですよね💦
うちも起きてる時はほとんど泣いて、全然寝ない子だったので、ノイローゼ気味でした😑おっぱいも1日12回くらいはあげてましたww
ちょっと寒いですが、お外に出てみてはどうですか?
背中スイッチは今の時期は仕方ないです😭モロー反射がなくなるのが3ヶ月あたりなので、その頃にはまとまって寝るようにもなりますよ😊
おくるみで巻いたり、授乳クッションの中に入れて背中を丸くして寝かせたり、色々挑戦しました!笑
-
mi~mama
完ミなのに1日10回以上飲みます。。
抱っこで歩き回ればおとなしいので、抱っこ紐で近所の薬局に用もなく行ってみたりするのですが、結局帰ってきて置くことができないので、したまま椅子で寝てます
3ヶ月、希望の光ですね。- 2月15日
-
Me
私もそう思ってました!
あっとゆーまだよ!って言葉もよくかけられてましたが、本当にそうです😊
たくさん写真に収めててください🧡- 2月15日
-
mi~mama
カメラロール寝顔と泣き顔の写真たっくさん(*´˘`*)ありがとうございます!
今のうちきつい時期の写真残して、少し楽になった時、見て笑いたいです- 2月15日
まぁ汰
上の子がそんな感じでしたよ…
誰かの温もりがないとダメなのかも?
夜泣きがひどかったんですけど、添い寝したり胸の上で寝かすとよく眠ってました!!
私もその時期は辛くて子供と一緒に泣いちゃったりしてましたよ😭
参考になるかわからないですけど一緒に添い寝してみたらどうですか?
あとタオルでくるんであげたらいいって聞いたこともあります😊
-
mi~mama
添い寝は意味がなく。。
おくるみでぐるぐる巻きもだめでした。。
胸の上だと寝てくれることありました
成功すると、よしって思いますよね!笑- 2月15日
-
まぁ汰
胸の上で寝てくれるならそのままお布団にはいってじわじわおろすのはどうですか??
お布団が冷たいのかもですよ??
私は腕枕したりしてましたよ!- 2月15日
-
mi~mama
じわじわおろしても気づいちゃってだめなのです(´・・`)腕まくらじゃ満足してくれない子なので。。
本当胸の上のまま、一緒に寝るしかないですね。笑- 2月15日
花香
産後初めの1ヶ月間は、布団に置いたらギャン泣きだったので、手のひらに乗せるか、横にはならずソファーにもたれかかって寝ていました。先輩ママに聞いたら数人から同じ状況だったと聞いて、死ぬかと(笑)思いながら絶えました😅その時に色々と調べたんですが…新生児眠りのサイクル で検索
-
花香
1時間前後で浅い眠りと深い眠りを繰り返しているので、仕方ないと言えば仕方ないことかも知れません。
赤ちゃんはお腹にいた時に昼夜逆転しているらしく。時差ぼけのような感じかと。確か3ヶ月頃から夜は眠れるようになるらしいです。赤ちゃんにとってお昼間が夜なんだと思います。なので昼寝で解消するしかないのかなとも思います。とにかく、そのお辛さは私も経験しているので大変だと思います😢
睡眠不足が続くと涙もろくなったりもしました。その辛さ周りで共感してくれる方や少しでも育児を手伝って下さると少しは楽になりますね😌
辛い時にママリで呟いて少しでも癒されますように🌟- 2月15日
-
mi~mama
ソファにもたれかかると成功することがありますね!
昼間が夜なら昼間くらい布団で寝てくれてもいいのになぁって笑っちゃいますね!笑
やっぱりうちの子はこういう子!って考え方変えて開き直った方がいいんですかね〜- 2月15日
3kismama
まさに今私もそんな感じです。
日中は抱きぱなしです。
置くともって5分で泣き出しますし、ゲップしても吐き戻したり。
1カ月検診でば体重十分増えてると言われましたが、母乳だからこんか泣くのかと、ミルクあげてみたけど変わらず。。
毎日、寝不足で一日中頭痛でしんどいです。
日中はほぼ抱っこで、しかも立たなきゃなきます💦
夜は12時くらいになるとやっと抱っこして寝て、そのまま腕まくらしたまま、寝て、1、2時間寝て、起きての繰り返し。朝7時。また抱っこぢゃなきゃ泣く感じですΣ(゚д゚lll)腕まくらしたら、少しはうちの子寝てくれます。
夜でも、置いて寝ると15分持たず泣き出します。
三人目ですが、上の子達の時も、毎日寝不足で生後3カ月くらいまでの記憶がありません。。笑
3.4カ月で、飲む量が増えて、満腹中枢もできてきた頃から、3.4時間寝てくれるようになり、さらに首が座って、抱っこ紐できるようになったら、日中は抱っこ紐しながら、家事ができるのでだいぶ楽になりました!
3カ月頃から、話しかけると笑ったり、おもちゃを目で追って、泣きやんだりしてきます。
今は本当辛いですよね。。。
お疲れ様です(´∀`*)あともう少しですよ〜
-
mi~mama
コメントありがとうございます!
まさに同じですね!笑笑
なんか元気でました!こんな毎日寝不足じゃ3年後とかにはほとんど記憶ないだろうな〜て笑っちゃいました(´°ᗜ°)
病院には、『きつかったら母乳をミルクに変えて寝ちゃう作戦もあるよ〜』って言われてミルクにしたけど、変わらねぇじゃねぇか!って一人でつっこんで泣きました(-"-)
腕まくらはうちの子寝てくれないので抱っこで寝るの待ってそーっとあたしも寝転んで胸の上で寝かせてます。
まぁすぐ起きちゃうんですけどね。笑
3、4ヶ月。。踏ん張ります!!- 2月15日
mi~mama
人間と思えなくて、一人で鳴り止まないおもちゃと戦ってる感じになっちゃうんです
3ヶ月。。あと2ヶ月くらいですね
本当毎日毎日辛いです
むちこ
私もそんな感じでした(^_^;
産まれてから今までで1番辛かった時期が3ヶ月まででしたのであと2ヵ月!!
赤ちゃんの成長って本当早いので2ヵ月とかで表情出てきたり笑ったりするかもしれないですよ(*´∀`)
息抜きすることも大切ですし寝た時には一緒に寝たり…休める時に休んで下さいね!
私は常にDVD鑑賞してました( ˘ᵕ˘ )笑
mi~mama
今が一番つらいんですね
早く表情出てくるようにならないかな( ¨̮ )あたしも抱っこしながら泣き声を少しでも紛らわせるためにTVerで同じドラマ繰り返しみちゃったりなんかしちゃって。笑笑
ありがとうございます(*´˘`*)