なんて全く思わなかったのに、今朝方2時、赤ちゃんの泣き声で起きて授乳…
今まで、赤ちゃんのお世話キツイ!なんて全く思わなかったのに、今朝方2時、赤ちゃんの泣き声で起きて授乳する、というとき…
頭がぼーっとして、抱っこの仕方もなんかよくわからなくて頭支えるの忘れそうになるし、オムツ替えもうまくいかないし…なんだか自分の感情がよくわからなくなって…
やばいかも。と思って旦那の元に。起きて赤ちゃんの相手してくれた。その横で私は号泣。
寝なさいと言ってくれた旦那。その3時間後の授乳も旦那がやってくれた。しかも仕事も休んで今日は家に居てくれた。
情けないし申し訳ない。こんな母親で恥ずかしい。
別に無理してたつもりもないし、赤ちゃんは可愛いし、普段から旦那も一生懸命やってくれてるし、大変なことなんて何もないのに…
ワンオペのママとか、もっと大変な状況でしっかりがんばっているママたちがいるのに、情けない。もっとしっかりやりたい…
- fuitsu(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しおり
そんな時、あると思います。
優しい旦那様が手伝ってくれてますし、そんな時はたくさん寝ちゃいましょう。
まだまだ夜中に何度も起こされますよね。大変とは思っていなくても、赤ちゃんを可愛いと思っていても、疲れは溜まります。
だから何てことない普通のことですよ。
いきなり何もかもはうまくはいかないですからね。のんびりいきましょう。
みー
まだ0ヶ月ですから仕方ないですよ。
ホルモンバランスが崩れてますから!
みんな経験してますよ😉
優しい旦那さんでよかったですね!
そこを理解してくれない方もあますから…
-
みー
あますから→いますから
- 2月15日
-
fuitsu
コメントありがとうございます!
そうですよね、まだまだホルモンバランスはガタガタな時期ですよね💦本当に優しい旦那でよかったです。- 2月17日
さくら
優しい旦那様ですね(*^^*)
ママも疲れますよね、生まれてきて1ヶ月もたってないときなんて、私も情けない、しっかりしなきゃ、って、思ってましたが、今は甘えられる人に甘えてますよ😊
休められるときゆっくり体休めてください(*^^*)
-
fuitsu
そうですね、大丈夫と思っても、頼れる人がいるなら甘えた方がいいですね💦
旦那に頼ってしっかり体休めようと思います!- 2月17日
ちゃき
大丈夫ですか?
旦那さんが手伝ってくれている環境、甘えてもいいと思います!
恥ずかしくもないですよ!
誰もが辛いけど、何かしら手を抜き気を抜いてます。
いっぱいいっぱいになって虐待してしまうより全然安全策です。
辛かったら旦那さんを最大に頼ってください。
それで息抜きしたら、また明日からの育児に前向きに向けれると思います!
-
fuitsu
旦那が1日居てくれたら、だいぶ元気になりました。
そうなんです、このまま赤ちゃんが憎くなったらどうしよう…と、とても怖かったのですが、変わらずとっても可愛いと思っていて、自分自身に安心しました。
可能なときは旦那をしっかり頼ろうと思います!- 2月17日
退会ユーザー
今何週間くらい経ちますか?
私も二人目は実家に帰らず家でみてるんですけど、最初は意外と大丈夫と思ってたら途中めっちゃしんどくなって💦
夜中娘が泣いても起きれんかったらミルクあげてってお願いしたことあります。知らず知らずの内に疲れてるんだと思います。
全然情けなくなんかないし、他の人と比べる必要ないですよ。
ありがたく旦那さんに甘えてゆっくり休んでまた育児再開しましょう😊
-
fuitsu
あと数日でようやく1か月経ちます。私も、全然大丈夫〜って思ってたら、急にこんなんになってビックリしました…
他の人と比べる必要ない、確かにそうですね、ありがとうございます。
頑張り過ぎず、旦那に甘えながらやっていこうと思います!- 2月17日
ka
気付かないうちに疲れちゃってたんだと思います(*´-`)
まわりに甘えていいんです♪
じゃないとやってけないです(;_;)
わたしはしょっちゅう子どもと一緒に泣いてました(TT)
3ヶ月ごろまでかな?授乳後必ずと言っていいほど吐き戻ししてて…(>_<)
優しい旦那さんですね(*^^*)
ゆっくり休めるときに休んでください\(^^)/
-
fuitsu
きーさんの仰る通り、疲れって気付かないうちに溜まっちゃうんですね…
きーさんも大変な時期があったんですね💦
これからはガタがくる前に早めに周りに頼ろうと思います!- 2月18日
モンキー
そんな時ありますよー!旦那さんの対応に泣けてきます優しいですね😢💕赤ちゃん中心の生活に急に変わるので、お母さんはとってもストレス抱えるし体調崩しやすいですよ。私も夜中の授乳で眠りかけてしまい赤ちゃん落としかけたことありますよ。お母さんは頑張りすぎちゃいますよね、周りを頼った分、周りは嬉しいと思いますよ🙌
-
fuitsu
そうですよね、些細なストレスでもたくさんあると疲れちゃうんですね…💦
授乳でうたた寝しちゃうこと、あります…😱
もっとしっかり周りを頼ってやっていこうと思います!!- 2月18日
fuitsu
そうですね、可能なときは旦那に頼って睡眠とりたいと思います。気付かないうちに疲れや睡眠不足ってたたるんですね、しおりさんの仰る通り、のんびりやっていきたいと思います😫