コメント
退会ユーザー
パン用マーガリンで大人用のホワイトソース作ったことあります(旦那のチョンボで作らざるを得なくなった)が、おいしくなかったです…
原材料が違うので、見た目は近いものができますが味が違います。
添加物とか味とか気にされないなら、らしきものはできます。
退会ユーザー
「マーガリン」を気にされないならいいのでは?^ ^
私はバターがないなら牛乳+片栗粉で
なんちゃってホワイトソースを作ります!
-
ゆりりんご
マーガリンで普通に自家製のパンを作って食べさせてしまってるので今さら気にしても仕方ないのですが。。
なんちゃってホワイトソースなんて作れるんですね!- 2月15日
moon
オリーブオイルとかでも作れますよ。
風味は変わりますが、マーガリンの性質を考えるとマシだとは思います。
-
ゆりりんご
ありがとうございます!
一度やってみます!- 2月15日
ゆりりんご
ケーキ用マーガリンが安いので自家製パンにも使ってます。
娘にもそのパンをあげてるので少し心配ですが……バターに変えてみようかなーと思います。