※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
子育て・グッズ

離乳食用にホワイトソース造りたいんですがケーキ用マーガリン使っても大丈夫でしょうか?

離乳食用にホワイトソース造りたいんですがケーキ用マーガリン使っても大丈夫でしょうか?

コメント

パン用マーガリンで大人用のホワイトソース作ったことあります(旦那のチョンボで作らざるを得なくなった)が、おいしくなかったです…
原材料が違うので、見た目は近いものができますが味が違います。
添加物とか味とか気にされないなら、らしきものはできます。

• ゆりりんご

ゆりりんご

ケーキ用マーガリンが安いので自家製パンにも使ってます。
    娘にもそのパンをあげてるので少し心配ですが……バターに変えてみようかなーと思います。

• 2月15日

「マーガリン」を気にされないならいいのでは?^ ^
私はバターがないなら牛乳+片栗粉で
なんちゃってホワイトソースを作ります!

• ゆりりんご

ゆりりんご

マーガリンで普通に自家製のパンを作って食べさせてしまってるので今さら気にしても仕方ないのですが。。
    なんちゃってホワイトソースなんて作れるんですね!

• 2月15日
moon

オリーブオイルとかでも作れますよ。
風味は変わりますが、マーガリンの性質を考えるとマシだとは思います。

• ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます!
    一度やってみます!

• 2月15日