※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
雑談・つぶやき

生後3ヶ月の娘がいます。自由のなさや、我慢の多さのストレスはみなさん…

生後3ヶ月の娘がいます。

自由のなさや、我慢の多さのストレスはみなさんあると思います。

うちの旦那は育児も家事も手伝ってくれる方だとは思いますが、結構遊びにも行く人です。

すごくしゃべる人で帰ってくるとずっとしゃべっています。私の話を遮ってしゃべるタイプの人です。

いいな自由で。とか、お酒も飲めていいね。とか、小さな不満が溜まってるせいか最近はちゃんと話を聞いてあげられません。自分でも最近わたし冷たいよなぁ…。と感じてました。

先日旦那の社員旅行があり、その時のLINEもそっけなく

『今〇〇ついた』
『あんま楽しくないよー』
『これから〇〇行く』等、絵文字も何も無いLINEでした。

前に俺のスマホ見てもいいよと私の指紋も登録していたので見ちゃいました

そしたら共通の女友達には絵文字たくさんのすごくキラキラしたLINEのやり取りを旅行中ずっとしていました。

彼女も家庭がありますし、何でしょう、来たから返信してあげてるような感じで彼女にはムカつきません。

が、旦那には腹が立ちます。
だけどわたしも日頃のストレスをぶつけて冷たい態度が続いてましたし、他の女の子とのLINEで癒されるのも仕方ないかなぁと思いました。

正直に旦那に見たことを言い、悲しかったと伝えました。

そしたらみんな風俗いったりデリヘル呼んだりしてる中、俺は絶対にバレない状況でも行かなかったし〇〇とLINEしてた位でどうしたの?と。(本当に行ってないと思います)

そう言われるとなんか黙ってしまったのですが、なにそれ。。とモヤモヤし続けています。

今日旦那が仕事から帰ってくる頃には、このなんとも言えないモヤモヤを払拭しておかえりと出迎えたいのですが、みなさんどう思いますか?

旦那がおかしいですか?
私の心が狭いですか?(´・ω・`)

内容まとまらずわかりにくくすみません。
なんだか納得いかなくてもやもやしてる気持ちをぶつけたくて書かせていただきました。

コメント

かおり

旦那さんは悪気はないのでしょうけど、私はそれ絶対嫌ですね。。

育児してたら旦那にあたったり適当に接してしまうことありますよね!
よくないと思いながらも自分のありのままや甘えを出せるのは旦那しかいないし、理解して受け止めてほしいと思ってしまうタイプですー

• しろ

しろ

嫌ですよね、、
    そうなんです。彼は仕事は真面目に頑張ってくれてますしわたしも労る気持ちが足りなかったとは思います。

ただ今は触れられるのが嫌だったり、ずっと話されてたらうっとおしく感じて素っ気なくしてしまったり😫

理解してもらえないのでしんどいです…

• 2月15日
ゆみんこ

お気持ち、とっても共感😭😭😭😭
わたしはストレス抱えたまま1人でいっぱいいっぱいになって、泣いたり怒ったり落ち着いたり気持ちが不安定です笑笑
ストレス、一概にこれ!って言えないですよね!
不眠気味だったり、日々の我慢だったり、子育てへの不安、夫への不安、仕事復帰の不安、自由に出来ないもどかしさ、自由を求めたらいけないような正義感、正義を貫けない情けなさ、、

ちょっと優しくしてもらうだけで、心が軽くなったりするものなのに、どうして理解してくれないんだろうって思います🤗笑笑
でも、男の人なんてみんな鈍感で、すごく気の利く旦那さんなんて本当に一握りなんだろうなって最近気づきました!
なので、ストレスを溜め込まないようにママ友と遊んだり、先輩ママのおうちに遊びに行ったり、最近は暖かくなってきたので児童館デビューも考えています!✨

ちょこちょこ旦那と喧嘩はしますが、別のところでストレス発散できる場所を一緒に探しませんかー?!

あーーーわたしも早くお酒が飲みたい!!!!!!!🍻

• しろ

しろ

生後3ヶ月同じですね!
    ほんとまさにです。同じすぎて私だけじゃないんだと安心しました…😭

先ほど仕事から帰ってきて、夕飯の準備(運んだり)手伝ってくれました。
    彼なりに反省してくれてるんでしょうか、、

私もこないだ児童館デビューしました!同じ位の子供を育ててるお母さんと話すだけで心が少し軽くなったりリフレッシュ出来ますよね☺☺
    ストレス発散できる場所、探しましょう!

お酒が飲めればほんと最高ですよねー。まだまだ我慢ですね、一緒に頑張りましょう😭😭😭

• 2月15日
むぅみん

みんなが風俗とか行ってるからそのみんなが普通で、俺は我慢してて偉いって思ってるんだろうけど、我慢するのが当たり前だから!!!
そしてなぜ他の女とLINEしてたことを開き直ってる!!!
失礼ですが、旦那様にむかつきました!
悲しかったって言ってる人が目の前にいて、なぜそんなことが言えるのか、、
xxExxさんのお気持ち、とっても分かりますよ!

ただ、向こうからすると、分からないんでしょうね、、「だってお前が最近冷たいからじゃん」と、その原因なども考えようとせずにそのままで受け取ってしまうんでしょうね、、
悲しいですよね😢

• しろ

しろ

ほんと、そうですよね。
    悲しかったって言ってるじゃん!!って思いました。

私には冷たくされたからってほかの男の人とLINEするとかそうゆう能はないので理解不能で…
    最近育児のストレスとか不満があって冷たくしちゃってたのはごめんねと言ったら、本当最近冷たすぎたよね、つまんない。って言われました

冷たいなーつまんないなじゃなくて、何でだろうとか疲れてるのかなとなならないの?って聞いたら、もっと家事手伝ってってこと?と。

うーーんちがう。説明するのもめんどくさくなりました😔

• 2月15日
  • むぅみん

むぅみん

え!!!謝ったのにそれはないです!!つまんないってなんだよ!😭
    自分のことしか考えてない感じがします…
    男のその理解のできなさすっごい分かりますよ😭
    こっちが分かりやすく会話を進めてるのに、え?なんでそうなる?って返答が返って来て呆れちゃいますよね😭
    それでもういいやって諦めるけど解決してないから一人でモヤモヤ、、
    いつか、分かってくれるといいんですけどね😢
    もう期待するのもバカバカしくなっちゃいますよね、、

• 2月15日
  • しろ

しろ

彼的にはわたしの方が自分のことしか考えてないように思うんでしょうね(笑)

俺だって仕事して家にいる時は楽しく過ごしたいのに冷たいしつまんねーよ!ってことだと思いますので。

俺の事もちゃんと考えてよってなるんだと思います。

ほんとそうです!
    何言ってるの?どうゆうこと???と聞きたくなる返答ばかりで笑
    めんどくさくなってきてしまいますよね😅

頻繁に喧嘩するほうじゃないですが喧嘩すると毎回話し合ってもモヤモヤで、もうめんどくさいしいいや。って感じで終わらせてしまいます。

• 2月15日
  • むぅみん

むぅみん

たしかに、相手からするとそうなんだろうなってっのも分かりますけどね…

家事も育児も手伝わないし帰ったらずっとスマホいじり、、なんて旦那さんもいますしね😔

旦那さんからしたら俺はよくやってるのに冷たい寂しい、、だれか癒してくれってなっちゃうのか、、

なんか、ちょっとでも相手のこと理解してあげようって気持ちが分かればいいんですけどね、、
    難しいですよね〜😭

• 2月15日