コメント
からっこママ
時間的には空き気味だと思いますが、3月は卒業旅行生なども多いので他所に比べると混んでいる方だと思います💦
からっこママ
時間的には空き気味だと思いますが、3月は卒業旅行生なども多いので他所に比べると混んでいる方だと思います💦
「新幹線」に関する質問
ICOCAについて教えてください。 8月に新幹線に乗る時にICOCAで支払いをしたいのですが、ある区間からは使用できないと読みました。 みどりの窓口で往復切符を事前に指定席購入する場合は使えるのでしょうか? それともス…
関西からディズニーに新幹線で行きます。 子連れなのですが、乗り換えは4-6号車が良いとのことでそこで乗るか12号車の子連れ専用車両に乗るか悩んでいます。 どちらかで経験された方の意見を伺いたいです!
県外の実家に2週間ほど帰省します。 新幹線で行って、帰りはお盆休みに夫が車で迎えに来ます。 荷物は手持ちはきついので、事前に送ろうと思っていますが、きっと多くなると思います。 みなさんはこんな時何で送りますか…
お出かけ人気の質問ランキング
からっこママ
自分ならトイレに近い席を取ります(^-^)
JRのクレジットカードをもっているので、悩むときは自宅からネットで座席指定ができるので、空席状況を見ながら決めることもありますよ(^-^)
からっこママ
そうなんですね!そういえば、うちは逆の西日本OKで東日本NGだったような…それだとやはり指定席がいいかもですね💦長旅になるので大変かと思いますが気をつけていらしてください♪
とも515
返信ありがとうございます!
時間的には空いてる時間なんですね。
卒業旅行のシーズンですもんね…。
やっぱり指定席を確保した方がいいと思いますか⁇
とも515
私も、いつも一番前か一番後ろを取ってました。
Suicaのアプリだと、東日本は空席状況見ながら予約出来るんですが、西日本は出来ないんですよね😥
指定席、取ろうかなぁ。