※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

里帰り、みなさんどのくらいの期間実家にいましたか?産前産後トータルで教えてください🙏

里帰り、みなさんどのくらいの期間実家にいましたか?産前産後トータルで教えてください🙏

コメント

つむちゃん

産後の1ヶ月だけです(*´◒`*)

ゆいちゃん

出産する2、3日前に帰り
1ヶ月検診終わるまで
実家にいました😊

fresh

産後1ヶ月だけです。
1ヶ月検診がある週に自宅に戻ったので 実質1ヶ月も居なかったですね(^^;

すにっち

2ヶ月半いました!

産前産後1ヶ月ずつの予定でしたが、行ってから2週間で早産で生まれてしまったので、2ヶ月になるまでお世話になりました😃

1人目は産後一週間程居ました
2人目は産後1ヶ月程いる予定です
産前は帰りません

みやの

産前は切迫で入院もあったので産まれる前2ヶ月、産後は1ヶ月でトータル3ヶ月でした。
遠方への里帰りだと34週くらいまでにはお産する病院で健診するように言われると思います。

みっちょん

1人目の時は里帰り出産したので産前産後で3ヶ月ぐらいです!
2人目は里帰り出産しなかったので産後2ヶ月程お世話になりました♪

はるな

子供の退院が長引いて実家帰ったのは2週間半くらいです。
1ヶ月検診前日に戻りました。

みずたま

産前2ヶ月、産後2週間です。
産前は、遠方からの里帰りだったことに加えて、主人の転勤も決まっていたのでバタバタする前にということで長めでした。
産後は諸事情で早めに自宅に戻りました😊

nya-n.

産前は帰らず産後2ヶ月ちょっといました★!