コメント
あーち
トントンで寝かせてます🍀
トントンで寝ないときはおんぶします😄
ママリ
私も同じです!
休日はお昼寝はおんぶです
でもだいぶ重いです😅
-
はな
息子もだんだん重くなってきました…笑
- 2月15日
退会ユーザー
基本的に家では添い寝してトントンです。布団好きなのかネンネする?と聞くと、自分から寝室に向かいます笑
-
はな
布団好きとはおかげですね☺️
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
お昼寝は、お昼寝用のタオルを敷いたらその上で勝手にゴロゴロしていつの間にか寝てます😅
夜はトントンですが、最近はお昼寝もトントンを要求してくる時があるので、その時だけトントンして寝かせてます😊
-
はな
いつのまにか寝てるなんてすごくおかげですね⭐️羨ましいです☺️
- 2月15日
チヒロ
娘はまだ午前寝がありますが、
ほぼおんぶで寝かしてます!!!!
その間に夕飯の支度と洗濯と掃除とやっちゃいます!家事するときと、しっかりメリハリつけようと思ってるので、今のところはおんぶです!!
そのかわり、昼寝と夜はトントンで寝かします!!脱走するときあるので遅い時は1時間以上かかりますが、家事をやった分時間に余裕持てるので😊
-
はな
1時間とか大変そうですが、自分に余裕があるといいですね(^O^)
- 2月15日
ママリ
お昼ご飯食べさせて、ちょっと遊ばせて寝室に連れて行ってます。布団にいれたら私は部屋をでます😀そしたら勝手に寝てくれます。夜も一緒です😄
うちは添い寝だと構ってくれー、ってつつかれて全然寝てくれないので💦
時々、布団から脱出して遊んでいる事があるので音が聞こえたら部屋に戻って布団にいれて…って感じです。数回これを繰り返して寝るって時もあります😅
-
はな
海外だとまな。さんの方法で寝かしつける国が多いってテレビで見ました!
そういう習慣がつくといいですよね(*^▽^*)- 2月15日
はな
どのくらい時間かかりますか?
あーち
早くて10分、遅くて40分とかですかね?時々脱走しちゃうんで😅
はな
やっぱりそこそこ時間かかりますよね😅
おんぶだとあっという間に寝るので、おんぶしてしまってます😌