15日目の離乳食は、玉ねぎとブロッコリーを挑戦したい。調理方法は、玉ねぎは皮をむいて茹でてブレンダーで、ブロッコリーはお湯で茹でてつぶつぶを取り、うらごしする。正しいでしょうか?
先輩ママさん!
教えて下さい!
離乳食始めて15日です🤗
今日で食べた食材は
10倍粥
人参
かぼちゃ
ほうれん草
トマト
です!
次は玉ねぎかブロッコリーに挑戦したいと思ってます🤣💕
そこで調理方法あってるか教えてほしいのですが、
*玉ねぎ
皮をむき茹でる、もしくはレンジでチン、してブレンダーでトロトロにする。
ブロッコリー
*お湯で茹でてつぶつぶ?の部分だけをそぎとり、うらごしする。
あってますか?(><)
よろしくお願いします!
- 僕、たぶんドラえもん(7歳)
コメント
ゆぅり
その方法であってますよ〰👍👍👍
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!🤗
ありがとうございます!🤣
明日さっそく作ります🤗🤗❤
ゆぅり
ペーストにするのとか大変ですけど、頑張ってください😊
こうやって頑張って作ってくれて、お子さんも嬉しいですよね😃❤
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます!(T_T)💕
出来れば育休中だけでも手作りであげたくて!(><)❤
初めてほうれん草ペーストにするの凄く時間かかりましたが、凄く美味しそうに食べてくれて、娘の大好物になったので凄く嬉しかったです🤣💕💕