6ヶ月の娘がおしゃぶりを嫌がり、吸わせて寝かせる方法について相談しています。他の子供は泣いても吸わせて寝る子もいるようで、どうやって吸わせているか気になっています。
6ヶ月になる娘がいるんですが
新生児のときからおしゃぶりをするのが苦手なのか
おしゃぶりをすわそーとしてもすぐとれてしまい
おしゃぶりをさすことができません。
なんども挑戦してるんですがやはり無理みたいです。
みなさんどうしてますか?
泣いたら吸わせてそのまま寝る子供とかいるみたいなんですけど、そーゆーかたとかどうやって吸わせてるんですか?
なんでもいいのでコメントお願いします!
- R_chan❤︎(7歳)
コメント
ちよこれいと
おしゃぶりはしなくていいならしないほうが歯のためにもいいですよ〜😄
うちは6ヶ月くらいまでしてて自然に卒業しましたが、2.3歳まで起きててもねててもしてる子たまにいて、そうなると歯並びにも影響ありますし、外すの大変ですよ〜💡
無しで6ヶ月乗り切ったらもう無しでいきましょう(^○^)
R_chan❤︎
いやがるってゆーか普通に吸ってくれないんですよ。
無理に吸わせてるんじゃなくて。
S
うちも全然だめで5個挑戦しました😂
おしゃぶりの真ん中をトントン叩きながら吸う素振りを見せてあげるとできると聞きやってみましたが、うちはそのときだけでした。
自分の胸におしゃぶりがくるように授乳のように横抱きで誤魔化したら吸ってくれるようになりました!
-
R_chan❤︎
そーなんですね!
また挑戦できたらしてみます!
ありがとうございます!- 2月15日
ポッポ
息子はおしゃぶりを吸いながら寝ます!
が、おしゃぶりがないと寝付けないくらいになってしまったので、今おしゃぶりを卒業させるのに大苦戦しています…。
おしゃぶりがないと眠いときギャン泣きになり、外出先で忘れてしまった日には本当に大変です(T ^ T)
なので吸わないでいけるなら吸わない方がいいと思いますよ!
おしゃぶりに慣れているので寝かしつけはだいぶ楽でしたが、卒業するのが大変で今になっておしゃぶりを吸わせたことを後悔しています…。
一応吸い始めの時のことを言わせていただくと、初めは口にくわえさせたらすぐに吐き出していたのですが、吐き出されても何回もくわえさせるといつのまにか吸うようになりました!
-
R_chan❤︎
そーなんですね!
ありがとうございます!
勉強なります!- 2月15日
milky
うちもおしゃぶり全く役に立ってません!ちょこっと口に入れたと思ったら、自分で握って投げられてます😅我が家ではおしゃぶりは咥えるものではなく、投げて遊ぶものです🤣
-
R_chan❤︎
そーなんですね笑
- 2月15日
R_chan❤︎
歯並びがよくならないってゆいますもんね!なしでいってみますね!
ありがとうございます😊😊😊