※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

8ヶ月のお子さんの離乳食の量や種類について教えてください。お米、野菜、タンパク質はどのくらいが適切でしょうか?野菜は何種類あげていますか?

8ヶ月のお子さん、離乳食どのくらい食べますか??
お米、野菜、タンパク質、どのくらいなど分かれば教えて頂きたいです😊
あと、野菜何種類あげてるかも教えて欲しいです!

コメント

トミー☆

お粥は80g
野菜・果物 30から40g
タンパク質は魚15g、納豆15g、チーズ15g、豆腐30g、ヨーグルト30g
です😊
野菜は一食に3種類組み合わせて出してるので1日6種類あげてます(p*'v`*q)

• はな

はな

ありがとうございます✨
    よく食べてくれるんですね!😵うちは、トータル100ぐらいしかまだ食べないです😂💦

• 2月15日
  • トミー☆

トミー☆

うちの娘は食べるの大好きでこれでも足りないとご馳走さましたら泣きます💦
    今日で9ヶ月になったのでこらから三回食にしようかなぁと思ってるところです😊

トータル100でも少なくはないんじゃないですかね❓私は和光堂のサイトなんですけどこれを参考にあげてます(p*'v`*q)

• 2月15日
  • はな

はな

えー!そうなんですか😂❤かわいー😍❤笑
    うちは最後の方で食べたくないってグズグズしてきます😂😂(笑)
    画像ありがとうございます✨そうですね!基準内ではありそうですね😳良かったです❤ありがとうございます✨
    ちなみに、ご飯とおかずはちゃんと別々にあげていますか??

• 2月15日
  • トミー☆

トミー☆

大人が何か食べてたら必ず欲しがるので困ってます笑💦なのでいつも娘に隠れながらコソコソお菓子食べてます笑😅

一応分けてあげますけど、最後の方はご飯に全部かけて混ぜご飯になってます笑!

• 2月15日
  • はな

はな

めっちゃかわいー😍❤笑
    そのコソコソしながら食べる姿想像するとホッコリしますね😍❤笑 ちゃんと分かってるんですね😍
    やっぱりそうですよねー😂そっちの方が早くあげれるますもんね(笑)

• 2月15日
  • トミー☆

トミー☆

食欲旺盛すぎて困ってます笑💦食べないのも困りますが食べすぎなのも困りますね笑💦 ダイニングテーブルに座る度なになに〜みたいな感じでやって来ますよ笑笑😅

これから手づかみ食べとか始まったら無理なんでしょうけど今は最後はごちゃ混ぜにして空になったお皿みせて、もうおしまいだよーってやってます😊

• 2月15日
  • はな

はな

確かにそうですね🤣🤣笑
    あんまり食べ過ぎてもイマイチですもんね🤣✨でもうちの長女、偏食でなにも食べないので食べないより全然いいですー😳❤
    なに〜って可愛い☺️❤笑 ダイニングデーブル=ご飯って認識ちゃんとありますね!😳素晴らしい👏🏻❤笑
    手づかみなったらちゃんとやんなきゃですね😭私も最初の方はちゃんと分てみようかな😳練習の為に✨笑

• 2月15日
  • トミー☆

トミー☆

よくご飯食べなくて困るって周りから聞いてたのでまさか食べ過ぎで困るとは思ってなかったです笑笑😅
    そうなんです💦ちょっと休憩と思って腰掛けただけでキラキラしながらやってきます笑🤩

これからだんだん大人のメニューに近づけるのかと思うとめんどくさいですよね笑💦

• 2月15日
aco

あと1週間で8ヶ月になるのですが、うちは
お米→冷凍の製氷皿2つ分
野菜→冷凍のキューブ2種類
タンパク質→フリーズになってるキューブ1つか2つ

スゴイ適当です(笑)
今は色々な味や食感があるんだよ〜っていうのに慣れる時期だと思うので、飽きないようあげてます。
1歳頃〜バランスや食べる量に気を使えば良いと思いますよ😊

• はな

はな

ありがとうございます✨
    なるほど💜そんな量も気にしなくていいんですね!トータル100ぐらいしかあげてなくて、最後の方グズグズしちゃって😂
    ちなみに、お粥と野菜は別々であげていますか??

• 2月15日
  • aco

aco

面倒なので、混ぜてます(笑)
    時間が経ったり、お腹が満足してくると遊び出す頃にもなるので時短❗️取って思って混ぜ混ぜ〜ってしてます😊
    白身魚やささみ等も混ぜて食べさせてます✨
    別々にする時もありますが、結局最後混ぜちゃったり…
    そのうちに好みの味や食べない野菜等も出て来るので今は練習です😊

• 2月15日
  • はな

はな

そうなんですね!✨
    うちも混ぜ混ぜしてます!良かったです😂❤
    別々にあげると時間かかりますよねー😂😂笑
    練習ですね!!分かりました❤ありがとうございます❤

• 2月15日