※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいます。離乳食も進み、母乳の間隔が気になります。完母の方、いつごろ間隔があいてきましたか?

7ヶ月の息子がいます。
離乳食も二回食に進み食べているのですが、母乳の間隔が3、4時間ぐらいです。
完母の方いつぐらいから間隔があいてきたか参考に聞かせてください😆✨

コメント

おもっちい

我が家の息子はとにかくおっぱい星人で😱離乳食の進みもあまり良くなかったので、断乳するまでは4.5時間おき、夜なんか2時間おきでした💦
1歳で断乳してからは離乳食もよく食べ、お風呂で私のおっぱいみても何だこれ?って感じです😂
参考にならないかもしれませんが💦💦

• maa

maa

返信ありがとうございます😊❗
    4.5時間おきだったんですね❗
    断乳、大変でしたか?😣

• 2月16日
  • おもっちい

おもっちい

夜間断乳を先にやって、その1週間後に昼間の断乳もしました!夜間断乳の時点でよく離乳食食べるようになっていたので、案外楽ちんでした😅最初のうちはだいぶ抱っこマンになってましたが…。
    授乳でのスキンシップが減った分、たくさん関わってあげるようにしてみました😊💕

• 2月16日
  • maa

maa

そうなんですね😆💗
    一歳から保育園に入れようと思ってるので、10ヶ月ぐらいで夜間断乳トライしようと思ってて😣❗
    教えていただき、ありがとうございます💗

• 2月16日
  • おもっちい

おもっちい

保育園入れるとなると色々焦りますよね💦断乳うまくいきますように‼️頑張ってくださいね😊💕

• 2月16日
maa

ありがとうございます😣💕
もう少し先ですが、頑張ります!!