コメント

おもっちい
我が家の息子はとにかくおっぱい星人で😱離乳食の進みもあまり良くなかったので、断乳するまでは4.5時間おき、夜なんか2時間おきでした💦
1歳で断乳してからは離乳食もよく食べ、お風呂で私のおっぱいみても何だこれ?って感じです😂
参考にならないかもしれませんが💦💦

maa
ありがとうございます😣💕
もう少し先ですが、頑張ります!!
おもっちい
我が家の息子はとにかくおっぱい星人で😱離乳食の進みもあまり良くなかったので、断乳するまでは4.5時間おき、夜なんか2時間おきでした💦
1歳で断乳してからは離乳食もよく食べ、お風呂で私のおっぱいみても何だこれ?って感じです😂
参考にならないかもしれませんが💦💦
maa
ありがとうございます😣💕
もう少し先ですが、頑張ります!!
「母乳」に関する質問
産後4日目てす 胸の張りが痛くてたまりません😭 1人目の時は母乳があまり出ず、パンパンにならなかったのですが今回はパンパンです 射乳反射も強くおっぱいが痛いです💦 胸の張りは何日くらいに落ち着きますか? また赤ち…
ご相談です、、離乳食4ヶ月から始めても大丈夫ですかね?4ヶ月といっても5ヶ月になる1週間前から開始です。 理由はどうしても旦那に預けなきゃいけない日があり今哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。普段は母乳です。…
4ヶ月の赤ちゃん。日中6時間母乳飲まなくても大丈夫でしょうか?普段はたくさん飲んでますがどうしても旦那に預けなきゃいけない日があります。今は哺乳瓶拒否です。 9時から15時まで見てもらいます。哺乳瓶拒否なのでス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
返信ありがとうございます😊❗
4.5時間おきだったんですね❗
断乳、大変でしたか?😣
おもっちい
夜間断乳を先にやって、その1週間後に昼間の断乳もしました!夜間断乳の時点でよく離乳食食べるようになっていたので、案外楽ちんでした😅最初のうちはだいぶ抱っこマンになってましたが…。
授乳でのスキンシップが減った分、たくさん関わってあげるようにしてみました😊💕
maa
そうなんですね😆💗
一歳から保育園に入れようと思ってるので、10ヶ月ぐらいで夜間断乳トライしようと思ってて😣❗
教えていただき、ありがとうございます💗
おもっちい
保育園入れるとなると色々焦りますよね💦断乳うまくいきますように‼️頑張ってくださいね😊💕