※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが日中6時間母乳を飲まないことは大丈夫でしょうか。哺乳瓶を拒否しているため、スプーンでの授乳を考えていますが、飲まない場合が心配です。

4ヶ月の赤ちゃん。日中6時間母乳飲まなくても大丈夫でしょうか?普段はたくさん飲んでますがどうしても旦那に預けなきゃいけない日があります。今は哺乳瓶拒否です。
9時から15時まで見てもらいます。哺乳瓶拒否なのでスプーンであげようと思っていますがギャン泣きで飲まなかった場合、大丈夫かな、と。でも夜間全く飲まない子もいるし1日だから大丈夫かな?😭

コメント

Riiiii☺︎

最近暑いしさすがに6時間空くのは、、、と思います😣
夜間は寝てるから、ですが日中起きてて一切飲まないのは泣いたら喉も乾くしお腹も減るし😣
今からでもスプーンやスポイトで飲める練習した方がいいと思います🤔
全く飲まないのと多少飲むのではまた違うと思うので😣

• あい

あい

そうですよね、、今日スプーンで試したら20くらい飲んでくれました🥺

• 8時間前