※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

集団生活への不安を抱える嘔吐恐怖症の方が、子供を幼稚園に入れる心配について相談しています。同じ経験の方はどのように気持ちを整理したでしょうか?

嘔吐恐怖症の方に質問です。子供を集団生活に入れると行かないよりは必ず胃腸炎とか移る確率は増えますよね。
うちの子は年少さんから幼稚園へ入れる予定なのですが、なかなか私自身の気持ちが治らず、吹っ切ることが出来ません。
移ったらどうしようとか、色々考えてしまいます。
今はこの時期、人混みなど控えて対策はしていますが、集団生活となると厳しそうで…。
同じような方どのように気持ちを整理しましたか?

コメント

さーちゃん

保育所 幼稚園に通わせると
感染症はつきものですね(>_<)
おたふくや水ぼうそうなどは
かかれば免疫つくし
大人になってからかかるより
絶対いいので
プラス思考で考えるしか
ないかもしれないですね💦

• ままり

ままり

やはりプラス思考に考えないとダメですよね(*´-`)
    本当嘔吐恐怖症なので辛いです。

• 2月15日
マシュー

どうしようとか、まだ分からない先の事を考えると余計に不安になるので考えるのを止める!笑
正直、体質もあると思うので考えても仕方ないというか。
なったらなったで、もうどうにか始末しなくちゃいけないので大丈夫です!

• ままり

ままり

ありがとうございます(*´-`)
    出来るだけプラス思考に考えれるように努力してみます。
    子供がげっぷするだけで恐怖症が悪化してしまうので…

• 2月15日