※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
子育て・グッズ

保育園入園時の支給認定期間と就労証明の関係について疑問があります。就労後3ヶ月で退園になるわけではないか不安です。

保育園のことで質問なんですけど、求職中で入園決まっていて支給認定の期間が4/1〜6/30と書いてあるのですが申し込みの時に町にもらった手引きには1ヶ月以内に就労証明を提出とかいてありました!
就労しても3ヶ月で退園ってわけではないですよね😅?
期間を就学前までで申し込んでるはずですし、なんでしょう🌀モヤモヤします🌀

コメント

にーさ

3号と2号認定があり
就職すれば3歳までの認定書がとどきそのあとに就学前までの認定書がとどきます。更新制です

• にーさ

にーさ

就職しなければ7月1日までに退園になると思います。

• 2月15日
  • RR☆

RR☆

じゃあ6月いっぱいに就労証明出せば問題ないんですかね🌀

• 2月15日
sumire

私も、支給認定日〜90日間の間は、求職活動中でも預ける事が出来るという意味が、分からなくなってしまって質問させてもらった所です💦
4月1日〜90日間なのでしょうか?(>_<)

市役所で、確かそう聞いたと思うのですが、かなり不安になってしまっています💦

• RR☆

RR☆

私の所はこの間役所に確認したところ、基本的にはやはり1ヶ月で決めてください、それでどうしても決まらなければ相談に来てもらって最長6/30までに就労証明を出してくださいみたいな感じでしたよ😭

• 2月26日
  • sumire

sumire

そうなんですね〜(>_<)

ありがとうございます‼︎
    私も、役所に確認してみます‼︎
    モヤモヤしてるより聞くのが一番早いですね(>_<)

• 2月26日
  • RR☆

RR☆

それがいいと思います💕
    私もこの投稿した日に気になって確認してしまいました😅笑

• 2月26日