コメント
harumama💓
お腹いっぱいになっちゃうと離乳食食べないかもしれないので、離乳食先にあげた方がいいと思います💗
hoshiko
離乳食を食べさせてからミルクや母乳をあげてください🙂
-
a-yu
昨日で三日目なんですが、昨日は一口で嫌がって😅💦
- 2月15日
-
hoshiko
まだ早いのかもしれませんね😢
しばらく離乳食はやめて、またしばらくしてから食べさせてあげても大丈夫ですよ🙆♀️- 2月15日
hana
慣れないうちはミルクを飲むと離乳食を食べなくなるかもしれないので、お腹が空いている時にあげることが勧められてます(´ω`)
ミルク後でもパクパク食べるならあとでも大丈夫です(´ω`)
-
a-yu
今日で四日目なんですが、昨日は一口でそのあと口も開けず食べなかったんです😓
- 2月15日
-
hana
ミルクの前後変えてみるとか、1週間経ったら野菜を始めて味を変えてみるとか試してみて、それでもなかなか食べないようなら少しお休みしてもいいと思いますよ(´ω`)5ヶ月も母乳やミルクしか口にしてこなかったのだから、初めてのものが数日で食べられないのは普通のことですよ(´ω`)
焦らなくて大丈夫です(´ω`)- 2月15日
はなまる
ミルクの前がオススメです♪( ´θ`)
その方が離乳食たべてくれますよ✨
-
a-yu
離乳食食べてくれたらいいけど😔
- 2月15日
basil
お腹すいているミルク前の方が良いと言われています。
が、お腹空きすぎていると機嫌悪くて離乳食も食べてくれないことがあるので、そういう時は少しだけ授乳して、少し時間空けて離乳食あげてました!
-
a-yu
今日で四日目なんですが、昨日は一口食べてそのあとは嫌がって口もあけてくれませんでした😓💦
少しミルクやって離乳食あげてもいいのか🤔- 2月15日
-
basil
最初はあくまでも初めての味や食感に慣らすことが目的なので、臨機応変で良いと思いますよ(●´ω`●)- 2月15日
はなめがね
たまにミルク→離乳食の日もありました。
泣いて離乳食が進まないときは、諦めてミルクを少し用意して、落ち着かせてあげると食べてくれました。
a-yu
わかりましたぁ✨ぁりがとぅございます😊