コメント
退会ユーザー
0円の週もあれば、1-2千円、1万の週もあります。どこにお出かけするか、何するかによりますね💡
退会ユーザー
我が家は週に一度は子供達と朝から晩まで遊ぶことにしてます(^^)
ですのでレジャー外食費で6万円の予算です。
週に1.5万円ですね。
一番安く済むなって感じているのは都立公園ですが、
駐車場代とアイスなどの軽食
お昼ご飯代などなどで7〜8千円ですね。
室内遊び場ですと5人の入場料だけでも5千円超えますしそこにお昼やアイスなどの軽食入れると1万円ですかね。
登山やハイキングも好きで(今の時期は難しいですが)高速代などに3千円くらいとケーブルカーやお昼代、日帰り温泉など入れちゃうと2万円くらいまで掛かります。。
でも、上の子が小学生なのでそこは割り切って遊んでます(^^)
我が家は共働きで子供達も保育園や学童頑張ってますからね!!
-
さぼさん
質問が簡単だったにも関わらず、丁寧にありがとうございます。
平日、保育園頑張ってる子供のためにも公園以外にも楽しいところに出かけたり、美味しいものを一緒に食べて喜んだりと大切な時間ですよね!
ただ、お金もかかることなので比べるわけではないですが、参考にさせていただきます。助かりましたm(_ _)m- 2月15日
-
退会ユーザー
レジャーって今しかできないこともたくさんありますしね。
一つ一つ、子供達と一緒に楽しみたいです(^^)
自然のなかでキラキラした目を見せてくれる時は家族の幸せを確認できます!!
お互いに仕事や育児頑張りましょうね。- 2月15日
-
さぼさん
シーズンはお金では買えないですものね!!
ありがとうございます!
ところで、都立公園とは例えばどちらになりますか?
わたしも都内住みでして(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月15日
-
退会ユーザー
私のオススメは小金井公園です(^^)
後はこどもの国や昭和記念公園ですかね。(都立公園ですかね??)
我が家からだと車で45分〜60分くらいですが、ドライブ気分もあって楽しんでます!!- 2月15日
ゆ〜たん
数千円〜数万円ですね。
何をするかによります。
-
さぼさん
そうですよね、
移動と食費がかかりますかね?- 2月15日
-
ゆ〜たん
そうですね。
遊び代もかかりますし、色々買い物もしたりしますし。- 2月15日
風船🎈
食費だけで言えば、週1万~2万円位、週末のお出掛けは特に何もせずブラブラするだけでも1万前後は使ってます‼
予定がある週末はそれ以上にかかります(´-ω-`)
-
さぼさん
予定がなくても、移動や駐車場、ブラブラだけでもタダではすまないですよね笑
- 2月15日
ぶるま
外食で3千円~3千5百円ほど。
買い物はいるものがある時ない時ありますので、そのときによりますね!
-
さぼさん
安いですね。どのようなところに行かれるんですか?
- 2月15日
さぼさん
そうですよね、
平均してどれくらいですかね?