※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 MRK
ココロ・悩み

保育園の内定待ちで不安。落ちたらどうしよう。同じ経験の方いますか?

上の子と同じ保育園一次で落とされて二次が今日辺りに内定だったら封筒が来るようです
昨日からポストを何回も見てどんどん不安になっていきます。
自分が免許の試験に三回も落ちた時の結果待ちの時ほど緊張して具合が悪くなります……
落ちてたらどうしよう。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

こあら

兄弟加点でも落ちたのですか!激戦区ですね!
役所に電話で教えてくれる地域もありますよ。

•  MRK

MRK

こんなに保育園入るのに
    大変だななーと実感しました。
    明日来なそうなら明日聞いてみようと思います(T_T)

• 2月15日
man ♡

わたしも兄弟同時同園希望で一次は保留。2次で空きがある保育園聞いて希望替えしました😵😵結果は3月初旬発送みたいでそれまでドキドキです😅😭💦

•  MRK

MRK

兄弟で同じ所しか書かなくて一次落ちたので二次では空いてる所調べて増やしました(T_T)(T_T)
    兄弟同じがいいなんて行ってられませんよね(T_T)(T_T)
    とりあえず入っててくれって感じです……

• 2月15日
  • man ♡

man ♡

うちの自治体では、兄弟同時同園希望ならば、加点がつくみたいなのですが結果がくるまではもう毎日頭から離れません😅😅💦

• 2月15日