※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

切迫早産で入院し、出産された方に質問です。何周目で出産されましたか?出産の病院に行くタイミングは、陣痛?おしるし?破水?

切迫早産で入院し、出産された方にお聞きしたい。何周目で出産されましたか?出産の病院に行くタイミングは、陣痛?おしるし?破水?

コメント

まゆみ

1人目が切迫早産で入院し、出産しました!
36週で退院して、39週と2日で破水して出産でした!

• minon

minon

破水からの出産だったんですね!
    破水ってすぐに気づけましたか?
    おりもの用のナプキンなどつけてましたか?

• 2月15日
  • まゆみ

まゆみ

破水ってすぐ気づきましたよ!私の場合、高位破水ではなかったので😊
    寝てるときに急にパン!びしゃー!!って羊水が一気に出ました!夜用のナプキンをつけてから病院へ行きました!

• 2月15日
  • minon

minon

ハッキリした破水だったんですね!

• 2月16日
あ

私は39週4日で、出産しました!!おしるし出た次の日に病院に一応報告したら、切迫早産で入院してたこともあって出産始まったら早いかもってなってそのまま入院しました(♡ϋ)ノ次の日無事に産まれました♡

• minon

minon

入院した次の日に生まれたんですね!陣痛促進剤など、何か入院してから処置はされましたか?

• 2月15日
  • あ

促進剤などもせずに自然と次の日に出産でした!おしるしの2日後でした!!

• 2月15日
  • minon

minon

自然と出産につながっていったんですね!

• 2月16日
まち

31W4dで入院して37W1dで退院。
38W4dで出産しました❣️

夜中トイレで液体状の血がついて、おしるしかと思いましたが破水でした💦

• minon

minon

おしるしや、破水の見分け方って難しそう。私も内診後、おしるしのような出血があり、難しいですね…

• 2月15日
  • まち

まち

なんか、お腹痛いな…っトイレに行ったらついてて💦おしるしかな⁉️ってママリに投稿したら、破水だと悪いから病院に電話した方がいいですよ❣️って教えていただいて😊

病院から、来てくださいって言われて行ったら破水でした😳💦

• 2月15日
  • minon

minon

おしるしや、粘膜栓って病院に連絡するか迷います!破水だったらすぐに病院に行かないといけないですが!

• 2月16日

切迫早産で28週のときに5日間、35週のときに2週間入院しました!
37週、退院したその日の夕方から定期的な張り...陣痛でした😧また産院へ戻り、そのまま出産しました!
私の場合は、陣痛→おしるし→産む直前に破水でした!

• minon

minon

わたしも張り止めの点滴を止めると、陣痛のような定期的な張りがあり、入院が延長されましたが、退院し、まだ産まれないようです

• 2月15日
カリカリ梅

切迫早産で29wから35wまで入院。

全く生まれる気配がなく
本日、40w2dにて誘発分娩の為に入院です😭
明日誘発剤を使います。

• minon

minon

予定日を過ぎることもありますよね。産まれるときは、赤ちゃんのタイミングだし、予定日超過の人もたくさん聞きます。

• 2月15日
Kna

37w0dで退院して、37w5dで出産しました😊
夜破水したので、入院して、翌朝生まれました。
入院中に、助産師さんと、「切迫早産の人はお産の進みが早いから、破水して入院になるといいね。」なんて話していたら、その通りになりました😚

• minon

minon

切迫早産ですが、もう38週になっていつ産まれるのかなぁとドキドキします!

• 2月16日
 ちはるん

34週で入院、36wで退院、37w3dで出産しました(*´ω`*)

わたしはあまり見ないケースなのか
わかりませんが、出産の前日になんとなく生理痛のような腰痛があって👀

その時ほんとに薄いピンクのおりものが(←次の日に先生からおしるしでしょうと言われました◎◎)出てて(°Д°)
更にその夜中水っぽいおりもの(←破水がちょろちょろ出ていたそうです!)が出ていたので、朝一で産婦人科に電話しました☀️

それで朝一で診察をして、子宮口の開きも3㎝で多分その腰痛が微弱陣痛だったみたいで、お昼から促進剤を打って夜産まれました☆😉

一般的に多いのはお腹の痛みの間隔が
10分?とかになったら産婦人科に
電話をするんですかね?☺️

• minon

minon

陣痛の10分間隔ってわからないし、内診後は出血するので、おしるし?と判断が難しく、わたしも子宮口が3センチ開いていて、いつ産まれるのかなぁとドキドキします!

• 2月16日
  •  ちはるん

ちはるん

わたしもその間隔がいまいち分からなかったんですけど、多分痛くなってからおさまるまでと、また痛くなってからおさまるまでの間の時間のことですかね?👀🌱
    説明がうまくなくてすみません💦(>_<)

どきどきしますよね😌✨
    お産が近いのは間違いないですし☆
    わたしは未知の世界で一気に不安に
    襲われたんですけどもうすぐ会える
    ってゆー楽しみもありました

• 2月16日
  • minon

minon

高位破水から、病院に着いて破水し、3時間ほどで生まれました‼️痛くて全身筋肉痛でガタガタです💦

• 2月18日
  •  ちはるん

ちはるん

はやーい😆✨おめでとうございます❤️
    身体痛みますよね(>_<)
    お互い育児頑張りましょうね😌🌷

• 2月18日
  • minon

minon

頑張りましょう٩( 'ω' )و

• 2月18日
らぶり

2人目の時切迫早産で
入院28w4d退院30w2wでした!
37週で内診グリグリをしてもらい次の日におしるし→陣痛→陣痛来た日のうちに出産でした!とりあえずおしるしがあった時は病院に一応連絡をして、次に陣痛が10分間隔になってからまた病院に連絡して、、って感じで陣痛が10分間隔になってから病院へ向かいました🤰❣️

• minon

minon

陣痛の間隔がよくわからないので、病院に連絡するか迷います!
    粘膜栓?なのかどんどんでてくるのでいつなのだろうと不安になりますね!

• 2月16日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

1人目切迫で、28週から入院して、37週0日で退院しました。
その2日後の夕方に、陣痛らしきものが来たので、病院に電話したら、入院準備して来てくださいと言われました。
その時、子宮口3センチ開いていて、そのまま入院し、夜中に37週3日で出産しました。

おしるしみたいなのはありました。

• minon

minon

私も子宮口3センチ開いていたのですが、それから陣痛がないのでよくわからず…粘膜栓?みたいなものはどんどん出るのですがまだ産まれない気がします。

• 2月16日