コメント
退会ユーザー
我が家は一階で私と子供が寝てて、パパだけ今は2階で寝てます。一階でも抱っこでリビング行きたいって言われたらパパに電話して抱っこしてもらいます😊でもだいたい起きるとぎゅーしてーって言ってまた寝て、その後ちゃんと起きるとニコニコしてます笑
私が先に起きて、リビングで朝ごはん作ってると怒られます😂
お昼寝はリビングにソファベッドがあってそこに2人で寝てます。
洗濯物干しに行ったりは、手を繋いで階段上り下りしてますよ☺️
りおりお😄
うちも寒くてぐずります😅
なので、一階に大好きな人形を座らせておいて「朝の挨拶をしに行こう❗」とテンション高く話して「競争だー」と言いながらゆっくり階段を下りてます😁
-
みきたん
ありがとうございます。良さそうです、試してみます!
- 2月15日
たーmama
私ならそのお腹でどうしても降りてほしいと思うので、降りたら好きなテレビ番組1つだけみよっか💕とか言っちゃいそうです😅💧でも消したらまたグズグズになりそうですね😅💧😅とりあえず一階降りてほしいから、わたしはやってみるかもしれません😅もう実行してたらすみません(笑)
-
みきたん
ありがとうございます。何かご褒美を用意するのは良いかもしれません。やってみます!
- 2月15日
-
たーmama
二歳九ヶ月でしたら、おはようの絵【ポスター】などに好きなシールとか用意しておいて、起きてシール貼りに行こっか💕💕とかでもいいかもしれません❤❤
すんなり降りれるように祈ってます(笑)- 2月15日
-
みきたん
シール貼り、してみます。ありがとうございます!
- 2月15日
まゆみ
私も戸建賃貸で二階に寝室があります!私も妊娠中ですが、仕方なく抱っこして降りてます!
大きなお腹で足元も見えにくいし、それに11キロの娘を抱っこしながら階段降りるので毎日滑って落ちないかヒヤヒヤです…。
-
みきたん
ありがとうございます。毎日抱っこですよね、辛いですよね…本当に気をつけて下さいね。私もゆっくりゆっくり降りてます。自分で降りて欲しいっていうのは望みすぎなのでしょうか。
- 2月15日
みきたん
ありがとうございます。仲良しなんですね。私はつい自分で歩きなさい!と怒ってしまいます。
退会ユーザー
ママも危ないですが、子供も滑って落ちたら危ないのでなるべく手を繋いでます😊
とくに降りるときは危ないので絶対手を繋いでおりてますよ🤗
みきたん
そうですよね、うちも必ず見るようにしてます。妊婦ですし気をつけないとですよね。ありがとうございます。