※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややはま
妊娠・出産

仕事後の夕食の食欲が強く、毎日体重が増えて悩んでいます。夕食を控える方法や努力をしている方いますか?

仕事が終わってからの、夕食の食欲がスゴイです......。毎日体重増えます(TT)
つわりが落ち着いてきたせいだと思いますが、みなさん、夕食少なめにしたり努力してますか?

コメント

アルト

初期の頃は特に気しませんでしたσ(^_^;)笑
食べたいものばっかり食べてましたね笑
後期になってから体重注意されて気をつけてたんですが、それもストレスだったので39週の頃からは食べれる分食べちゃってましたよ笑
お陰で15キロ増ですが、元気な赤ちゃんだったので結果よし!と思ってます笑

• ややはま

ややはま

コメントありがとうございます!
    ストレスにならない程度にがんばっていこうと思います。元気な赤ちゃん、出産おめでとうございますo(^▽^)o

• 9月22日
(〃ω〃)なおみ

同じ週数ですね!
私も体重管理始めたところです(*´ω`*)

朝と昼はしっかり食べて、夜は具沢山のお味噌汁と納豆ご飯、食後に梨かヨーグルト食べています!
そのあとは歯を磨いて、寝るまで水分のみです(^-^)

とはいえ秋は美味しいものが沢山あるから。。ストレスや罪悪感にならない程度に食べていこうと思います★

• ややはま

ややはま

コメントありがとうございます!同じ週数の方で心強いです。
    さっそく今日から朝昼しっかり、夜は少なめにしようと思っています!間食は止めようと思います...(´Д`)

• 9月22日

私もつわりが落ち着いた14週目頃から食欲すごくなりましたが最近胸焼けがしてあまり食べれなくなりました。
私はがっつきたいときは我慢せず食べてます笑

• ややはま

ややはま

ストレスにならないように美味しいものも食べていこうと思いますo(^▽^)o

• 9月22日
もふもふもっち

中期まではつわりで体重が減ったし特に気を付けなくても増えなかったので余裕ぶっこいてたのですが、後期に入って急に体重増えるペースが早くなりました(T-T)
夕飯はお米を食べずおかずだけ、朝晩の涼しい時間にウォーキングをしています。

• ややはま

ややはま

そうですよね、後期に入ってからが今から怖いです(ToT)
    10㌔くらいに抑えたいと思っているので来月あたりから少しずつウォーキングなども取り入れていきたいと思っています。

• 9月22日
sss

同じ週数です(^_^)☆

妊娠が分かってから、料理の味付けを自分の分だけ薄味にしたり、白米は食べていません。魚、肉は必ず取り入れて野菜はたっぷり摂取しています!

• ややはま

ややはま

コメントありがとうございます!すばらしい徹底ぶりですね!わたしも見習いたいです。
    同じ週数のかたががんばっているのでわたしも頑張ります!

• 9月22日
  • sss

sss

元々とても食べる事が好きなので、妊娠中にいつも食事量だと確実に太ってしまうだろうなと思って頑張っています😭💦
    一緒に頑張りましょう!

• 9月22日