旦那のこと愚痴らせてください。今日、ケータイのアラームが鳴らず起き…
朝からすみません。
旦那のこと愚痴らせてください。
今日、ケータイのアラームが鳴らず起きたときにはいつも出ていく時間過ぎてました…
私は今、専業主婦で旦那は3交代勤務の仕事なので朝早かったり昼からだったり夜勤だったりなのですが
基本的に起こしてるくれるから私も人間だし起きれないときあります。
子育てしてるし、まして最近流産して(幸い手術はせず)薬飲んでるし…(言い訳入ってます…)
今日は昨日なかなか寝れず託児所付の仕事を探していてケータイをみてました。
それも悪いとは思いますが頼りきりなのもどうかと思いませんか?
今までにも何度も今回と同じように寝坊したことがあって『もうお前は頼らん。信用せん。』と言ってきていたのに自分でアラームかけてなかったのも悪いですよね?
いつも言った直後だけアラームセットして時間が経つとアラームセットなくなってます。
全部私だけが悪い感じに言われてしまって気分が悪いです…
- おまっちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
麦夏ママ
ほっとけばいいです、、
何歳になって自分で起きられないの?って思っちゃいます。笑
ちなみにうちの旦那もそんなタイプです💦
しわき
おはようございます。
3交代って、ほんと就寝起床時間バラバラだから大変ですね😞💦でも朝から気分悪くさせるな!って感じですよね。いい大人なんだから、自分で起きろって思います。起きれないなら自分のママにモーニングコールでもしてもらえ!
-
おまっちゃん
おはようございます!
そうなんですよ😂仕事の日は旦那に合わせてご飯もしないといけないし大変です💦
その仕事してる人と一緒になったのでなにも言えないですが…
ほんと親にモーニングコールしてもらってください!って思っちゃいます。- 2月15日
ママリ
私の旦那はちょーうるさいアラームを5分おきに30分間かけてるくせに起きない人です💦朝めっちゃ早いのにずーっとアラーム鳴ってるから子供達も起きるし、、結局私が起こす事に😞
あなたの母親じゃないんだから勘弁して!って感じですね⚡️
-
おまっちゃん
私のところは自分のアラームセットしてるときは一回では起きないですが何回かスヌーズしてちゃんと起きてくるんですが今日はアラームセットしてなかったみたいで…
- 2月15日
退会ユーザー
その気持ち分かります!
旦那さんは甘えてるんですよ
おまっちゃんさんは、身体も心も辛い
思いしているのに旦那さんは配慮が足りないと思います(`Δ´)
もうお前は頼らん…って💧そんな事言うなら社会人としてせめてもの事ぐらい自分やれ!って感じですけどね!
私は昔、似たような事があったのでアラームの音が調節できる目覚ましを買いました。
(勿論、お店で一番音が大きい品物を選びました)
ある日、旦那に内緒でこっそりと、
最大音で設定したところ……翌日、
それはそれは、心臓が飛び上がるんじゃないか?ってほど一瞬で起きてくれましたよ\(^^)/
その瞬間はドッキリにでもあったんじゃないかってぐらいスッキリしました!!!
その時の旦那の顔は今でも忘れられません。妻のささやかな復習です。
おまっちゃんさんは悪くありませんよ!気を落とさずに旦那さんが居なくなったら、リラックスしてくださいね☆
-
おまっちゃん
きっとしばらくはアラームセットすると思いますがまた時間が経ったら私に頼りきりになると思います。
最近、3人で一緒に寝ているのでだんごちゃんさんの目覚まし時計作戦すると子供まで起きてきそうなので実行できそうにないです😢
別々に寝るときがあったら実践してみます!!- 2月15日
yunnan
うちは交代制ではないですが、旦那が家を出る時間バラバラなので把握出来ずで、、アラームは本人におまかせしてます!自分のことぐらい自分でしてって話ですよね🙆♀️寝坊して怒ってくるとか八つ当たりでしかないです🤭
-
おまっちゃん
旦那さんの家出る時間がバラバラなのも大変ですね💦
私のところは固定勤務で基本的には同じ時間にでるんですが何度も寝坊して慌てて出ていくことをしてるのに気付いたらアラームセットがなくなってるんですよね💦- 2月15日
まま
頼らん。なんて、自分でアラームかけてないのが悪いと思いますよ?笑
大人なんだから、自分で起きて出勤しろよ!と思います( ´∀`)
-
おまっちゃん
昨日か一昨日まではアラームかけてたんですよ😂
なのに今日はかけてなかったらしく…
『頼むぞって言ったやん』って言われたんですが寝る前にそんなこと言ったっけ??ってなってます😣- 2月15日
あおちゃん
私は起こしてもらわないと起きれない側の人間でした!
子供産んでからは起きますが😳なのでこればっかりは気の持ちようですよね💦
頼らん信用せん。といってきてるならごめんね。とだけいって金輪際起こさなくていいと思います🙆!お子さんもいるし辛い思いをされたあとですしおまっちゃんさんの睡眠の方が大事です💦旦那さんはもういい大人なので頑張って自分で起きてください😳
-
おまっちゃん
1人暮らしも長かったのになんでアラームセットの習慣がついてないのかな?ってつくづく思います😂
ほんと男には流産の辛さはわかってもらえないですよ💦
私は普段から病気することなく基本的に健康体で少ししんどい痛いくらいなら全然動いてます。
だからなのか今回のことで薬飲んで少し副作用が出てて歩きづらかったりお腹が緩くなったりしてる中、子供いてるので気分転換に外に連れ出したりしてました。
そんなときに起こった出来事だったのでショックで😢- 2月15日
ℳ
うちも三交替ですが旦那は私より音に敏感で子供の泣き声やアラームもなってすぐ消すほどです😭
私が寝ている間に居ないことはしょっちゅうです😓
昔付き合っていた彼氏がそんな感じで、家事も何もやらず頼られっぱなしで息苦しかったです。
洗濯物は脱いだら抜け殻で洗濯機に入れないし
最後には仕事のカバンの支度(弁当水筒タオルなど)しといてよ!って言われてこいつは親に甘やかされてきたんだなって思ってました😓
その後の主人だったので自分的にはすごい楽でした🙄
そういう人って治らないですよね😭
-
おまっちゃん
そうなんですね!
今回、アラームが鳴らなかったのはサウンドのところが×になっていて目覚まし自体ならなかったみたいです…
寝る前に確認しなかった私も悪いですが…
自分でアラームかけるのも少しだけでまた時間が経ったらアラームかけなくなり頼られる、ってのが今までなんです…
1人暮らしが長かったのになぜアラームかける習慣がないのか不思議です😅- 2月15日
-
ℳ
私もたまにやってしまいますそれ!!
毎日毎日自分でアラームかけてね、寝坊しても知らないから!って言うしかないですね😭
たしかに!不思議すぎますね(笑)- 2月15日
-
おまっちゃん
やってるつもりないのにやっちゃってるんですよね😅
ほんと朝早いときは言うように気を付けます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
いい大人が一人で起きられないなんて
みっともない印象しかないです🙄
自立してるんですよね?のび太くんですか??
奥様が毎日起こしているのは
飽くまで善意ということを分かっていないですね。
職場で毎日奥様に起こしてもらう人
何人いるか聞いてごらんと言いたいです😡
奥様が悪いとは思いません!!
-
おまっちゃん
1人で起きることもありますが
いつもお弁当作るので旦那より早く起きるので起こしてくれるって安心してるんだと思います😣
職場でも朝からお弁当作ってくれてる人すらいない!と前に言ってました😅- 2月15日
退会ユーザー
えー!ありえない!
おこちゃまですか?って思っちゃいます。
うちの主人は自分でアラームかけて起きて勝手に行きますし、
なんだったら
夜泣き対応してる私を
わざと起こさないようにしてくれます。
-
おまっちゃん
たまーにやっちゃうんですよね😅
そうゆうときに限って旦那はアラームかけてない…って感じなんです😣
素敵な旦那様ですね!
見習ってほしいくらいですっ!- 2月15日
ほなみ
もうそれは旦那さんの自業自得です( ˙_˙ )
いつまでも頼られても…朝は忙しいです😱
自分で起きてきてよ!って思いますよね(꒪⌓꒪)
育児してると寝不足になることも多いですし旦那さんも自分で出来ることは自分でして欲しいですね😔
-
おまっちゃん
最近は子供も朝まで寝てくれるようになったので楽になりましたがそれまではめっちゃ大変でした😂
私が起きると子供もなにか察知して少ししてから起きてくるし😅
出来るだけ自分でアラームかけてもらうことにします!- 2月15日
リサ
いい大人が自分で起きれない方がどうかと思います…。もうお前は頼らん?どうぞどうぞ自分で起きるのが当たり前ですけど?笑って感じです。
おまっちゃんさんをママと勘違いしてるんですかね😂?
-
おまっちゃん
前にしたときも同じこと言ってたのでこれからも起こすことは変わらないと思いますがアラームかけてもらうようにします!
勘違いされてるとしたらすごい大きい子供です。笑っ- 2月15日
hana
社会人として他人に頼らなくても起きること、自然に起きるのが無理なら起きられるようにアラームかけることは当然だと思うのですが💧
もう起こさなくていいと思いますよ(´ω`)
-
おまっちゃん
一昨日くらいまではかけてたんですが昨日はかけ忘れたみたいで😂
ちゃんとアラームかけたか寝る前に確認します!- 2月15日
退会ユーザー
旦那さん甘え過ぎです!!
喝‼️ヽ(`Д´)ノ
低血圧の持病持ちならいざ知らず。
自分の事は自分でするのは当たり前の事です。
それを自己管理と言うんです。
自己管理も出来ないような人に偉そうに言う資格はありません!
むしろ世帯を持って子供も居るなら、自分の事プラス家族の事まで出来ても良いくらいですよ。
-
おまっちゃん
旦那は長男なんで少し甘やかされて育ったみたいで😂
安心すると人に頼るって感じなんです😅
もっと自分に責任を持つようにしてもらいます!- 2月15日
三姉妹🐰ママ
うちも起きれない人です。
起こさないと永遠に寝てます笑
たまには自分で起きろは言いますが、先に弁当で私が起きるの知ってるから絶対起こしてもらえると思ってますうざいです🤣
しかも家事やらで寝れるのが日付け変わってから、弁当起床が4時半とかなので、短時間睡眠でも旦那の為にやってるのになかなか起きないので怒ったら「疲れてるんだよ」と、、、
更には専業主婦は毎日休みのようなもんだと言われました、殺意が湧きました^_^
-
おまっちゃん
自分でアラームかけてると起きてくるんですがかけてないと自然に起きてくるの遅いんですよね😂
毎日休みのようなもん!ってあんたが毎日育児してから言え!って感じですよね😅
育児は予測できないのに😫💦- 2月15日
おまっちゃん
旦那が準備してる10分程で簡単なお弁当とおにぎりも作りました。
時間がなくイライラするのはわかりますがそうならない為にも自分でもアラームかけとけ!って思いました💦