※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子3歳です。昨日私が不在の間に旦那がデパ地下で売ってるようなクッ…

息子3歳です。
昨日私が不在の間に旦那がデパ地下で売ってるような
クッキークリームサンドを3個、
あんこたっぷりの饅頭をひとつ食べさせてたことが判明しました。

もう疲れたから
いやいやされるの宥めるのが大変だから
欲しがるから

という理由です。
おかげでご飯ほとんど食べなかったそうです。
ありえなくないですか?

コメント

りい

え〜って思っちゃいますが、もう3歳だし、それで気持ちが平和になるならいいかなーって思います!

晴晴

ご飯食べなかったのは嫌ですが、全て旦那さんが対応したのならまぁ1日くらい良しとしますかね😊

ママリ

普段ちゃんとご飯食べてての
たまーになら良しとします☺️

イリス

たまになら…と思いつつも「なだめるのが面倒だから」という理由を聞いてしまうともやっとしますね。
せめてどれか1つ…。

くまこ

まぁ1日くらいなら嫌だけど許します。

うちもこの前面倒見てもらった時、ミスドのドーナツ2つ食べたみたいでご飯一口しか食べずだったらしいです😅

それでご飯食べろ!って怒ったら泣き喚かれて疲れたからYouTube見せて自分は昼寝しようとしたらしいです。
でも子供に叩き起こされて休めなくて…とツラツラ愚痴を言われました。

私それ毎日相手してるけど?と言いたくなるのを我慢して、まぁ子供ってそんなもんだよね。と言っておきました。

数少ない仕事休みの日に、平日だから保育園預けてもいいのに、進んで面倒を買って出てくれただけでありがたいと思うことにしました。
私も完璧な育児はできてないので💦