※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
お金・保険

フコク生命ってどうですか?旦那が保険商品嫌いなので入ってくれなくて、…

フコク生命ってどうですか?
旦那が保険商品嫌いなので入ってくれなくて、私が掛け金かけるなら入ってくれそうなので保険見てるんですけど、
フコク生命未来のとびらってやつを一旦見積もり作ってもらって月14815円らしくて、高いです💭
しかも10年更新っぽい??
正直、死亡保険とがん保険があればそれでいいんですが、医療とか就業不能になったときのやつ引けばもう少し下がる気はします🙄

他にオススメの保険会社ありますか?
旦那は49歳、4月で50歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限なら共済の保険でいいんじゃないでしょうか?
高ければ高いほど保障はいいでしょうし、死亡したときの受け取れる額も違うかと思いますが、、。
保険会社というよりどこまでの保証を求めるかを考えた方が最適だと思います!

くう

フコク生命は高いですよね💦
夫がフコク生命に入ってましたが、見直しで別のところに変えました。

担当の人に直接あって色々聞きたかったり、電話で問い合わせたいのとかであればフコク生命でもいいのかなと思います。

逆に色々な申請がネット完結でも問題なければ、ライフネット生命は楽でいいと思います。
私自身がライフネット生命に入っていて癌保険もおりましたが、ネットで申請して封筒が届いて書類を送付するという流れになるんですが、そういう方法に抵抗がなければ保険料がそんなに高くないのでいいですよ🙆