※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あっちゃん
その他の疑問

慢性的な便秘症で普段から便秘薬を飲んでいます。生後一ヶ月の次男の授…

慢性的な便秘症で普段から便秘薬を飲んでいます。
生後一ヶ月の次男の授乳中なので授乳中でも飲める薬(センナリド)を出産した病院で処方して貰い服用しています。今日薬がなくなってしまいました。連休中ですが出産した病院に相談の電話をするべき?婦人科に受診しないといけないんですか?

コメント

ぬーぴー♡

その病院によって違うとおもうのでなんとも言えないですね(´・_・`)
電話再診で処方してもらえる病院もあれば、休日でも受診してくださいと言われる病院もあるとおもいます󾭛
便秘薬なのでたいていどの病院でも扱ってるはずですが、まずは、いつも処方してもらってる病院に電話されたらどうでしょうか?

•    あっちゃん

あっちゃん

病院に電話して聞いてみます(^_^)風邪気味で喉も痛いので早めに風邪ぐすりを飲んでおきたいけど、気合いで治そうかな(^_^;)

• 9月22日