※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

18際なのですが、30歳の彼の子を妊娠したかもしれない。お互いフリーター、、、どうしようかな…産みたいんだけど…

18際なのですが、30歳の彼の子を妊娠したかもしれない。

お互いフリーター、、、どうしようかな…産みたいんだけど…

コメント

とりあえず彼に就職してもらいまょう!妊娠が本当なら認知してもらって、同時に籍入れましょう😳

うちも23と32でデキ婚でした😢

• かな

かな

ありがとうございます、彼自身身体に手術しなければならない病気があるので就職は治療してからになるかもしれませんが、そういう形で行こうと思います!ありがとうございます

• 2月15日

先ずは彼氏と相談だとおもいますよ。次に親。フリーターならお金も親に援助してもらう可能性もあるとおもいます

• かな

かな

そうですよね…彼や親にちゃんと相談して金銭面的にも頼ることになるかもしれませんがいずれ返せるように精進したいと思います

ありがとうございます

• 2月15日
わお

私達夫婦も20と30でお互いフリーターでしたが旦那に伝えたところ、就職先を探して正社員として働いてくれて親への挨拶など動いてくれましたよ!
産むなら早めに動いて話し合いした方がいいです!
つわりが始まった中旦那さんのご両親への挨拶はちょっとテンパってしまったりしたので笑

• かな

かな

貴重な体験談ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 2月15日
みん

フリーター期間によりますかね。何年もフリーターしてるならこれから働きはじめて一家を支えるのは難しいと思います。
半年や1年くらいでその前はちゃんと仕事されてたなら大丈夫かもしれませんが😌

• かな

かな

御回答ありがとうございます
    彼自身ずっと正社員として働いていたのですが体を壊してしまい手術しなければならないので、その後1ヶ月ほど働けなくなってしまうらしいのですが働く気はしっかりあり、就職先も探している状態なので大丈夫だと思います。
    ありがとうございます!

• 2月15日

産みたいだけでどうにかなるならいいですが、今後どうするのか、1人で育てるのか2人で育てるのか、1人なら自分でどうにかできるのか親や自治体の支援を受けるのか、、

まずは彼に気持ちを伝えるしかないと思います。

• かな

かな

御回答ありがとうございます。

彼は生んでほしい、って言っているので、妊娠していれば入籍→出産になると思います。

• 2月15日
hana

とりあえず彼と相談ですね!
産むか産まないか、結婚するかしないか。
そのうえで2人で生活していくのが厳しいなら親に相談して援助をお願いするなどでしょうか。

• かな

かな

妊娠していたら生んでほしい。もちろん結婚もという話にはなっています。
    もちろんその時には親にも相談し多少の援助をしてもらうしかないと思っております…

ありがとうございます

• 2月15日
  • hana

hana

お二人共結婚、出産する方向性で一致してるのですね(´ω`)よかったです!
    とりあえず、産婦人科には行きましたか?心拍確認までできたら、かなさんの御両親に彼と一緒に報告ですかね。
    金銭面についても、どこまで自分たちでやって行けるのか、どのくらい援助をして欲しいのか、今後自分たちの仕事、家などはどうするかなどを2人で話し合ってまとめた上で、このように考えているので援助をお願いしたいとお互いの両親に説明するのがいいと思います。

• 2月15日
  • かな

かな

ありがとうございます。お恥ずかしい話まだ検査薬をしていないので今から購入しやってみたいと思います。ありがとうございます

• 2月15日
どーじ

まさかのお付き合い3ヶ月くらいでの妊娠でした。
私は、妊娠6ヶ月まで社員で働いてて、旦那は私が妊娠3〜7ヶ月までニート。その前はフリーター?日雇い?笑
でも、今は大手企業の社員として、働いてます!
お金は無いなりになんとかなりました〜!
うちの親は妊娠結婚について、大激怒。でも、今は応援してくれてます!早くに、動きましょ‎(o^▽^o)

• かな

かな

ありがとうございます!

そのお話を聞いて早く動こうと思います。本当にありがとうございます

• 2月15日
  • どーじ

どーじ

頑張って産んで下さいね‎٩(ˊᗜˋ*)و

• 2月15日
  • かな

かな

ありがとうございます

• 2月15日
  • どーじ

どーじ

相方さんと無事お話しできましたかー?うまくいくといいですね‎(ღˇᴗˇ)。o

• 2月15日
  • かな

かな

話し合いできました。陰性だったのでおそらく無排卵だと思いますありがとうございます

• 2月15日
  • どーじ

どーじ

話しできてよかったですね!陰性だったんですね…。でも、私も陰性結果出た2日後に再検査したら、陽性反応でましたよ。フライングかもしれないですね!お体大事にしてくださいね‎‎‎‎٩(◕‿◕。)۶
    因みに私は無排卵月経で30歳までの妊娠確率10%言われてました笑

• 2月15日
  • かな

かな

また検査薬してみようと思いますありがとうございます

• 2月16日
きぼうのヒカリ

妊娠、出産、子育ては、思ってる以上にお金がかかります😣

毎月の生活費や子供の教育資金、などを考えると、彼氏さんには正社員になってもらわないと日々の生活が厳しいかと思います😣💦

彼に気持ちをご相談されて、お二人でしっかり将来の見通しを考えるのがよいかと思いますー💡💡

• かな

かな

ありがとうございます。私自身お金をかけて育てられてきたと分かっているのでどのくらいかかるかもはっきり分かっているので余計に心配なところもあります。。

しっかり彼と将来の話をしようと思いますありがとうございます

• 2月15日
みい

私も18歳です(>_<)
私の場合旦那も18ですが😅
早く両親に伝えた方がいいと思いますよ!
私も不安で怖くて中々両親に
伝えれなかったです堕ろせと言われそうで😅
ですが産んでもいいよって言ってくれました
私が産みたいと言ったからですかね?😊

最初は両親に協力してもらうしか
ないと思います
私の所も両親、義両親に
協力してもらいながら
日々過ごしてます😊

• かな

かな

年齢が近く自分自身に重ね合わせることが出来凄く心強いなと思いました。

検査薬をし、反応が出たら彼と親に相談したいと思います。ありがとうございます

• 2月15日
あいちょん

彼氏さんがフリーターなのはきついですね!
とりあえず社員になってもらいましょう!

• かな

かな

そうですよね…ありがとうございます

• 2月15日

妊娠したかもとは
まだ検査薬は使って無いのでしょうか?
それとも病院に行ってないことでしょうか?

とりあえず市販の検査薬をして確定したら彼氏さんと相談して下さい。
最初から補助券は使えないので1回病院に行くだけでお金がすごいかかりますし
補助券があっても病院によっては毎回手出しがあります。
出産準備も入院準備もとてもお金が必要なので
産むのであれば両方のご両親にしっかり説明をしてお金の援助をお願いしなくてはできないと思います。

正直今から正社員になっても新人給料と同じくらいだと思うので
どちらにせよ援助は必要です。
もし辞めて正社員を探すのならフリーターで出勤を増やした方がいいのかなと思います。

• かな

かな

ありがとうございます。まだ検査薬もしてい無い状態なのですが(お恥ずかしい話です…)前に一度望まぬ妊娠をしてしまいその時と同じような状態なので妊娠したのかな…と思っております。

貴重なご意見ありがとうございます

• 2月15日

退会ユーザー

そうなんですね。
    まず検査薬を試してみてください(*´ω`*)
    生理予定日1週間後なら確実に
    それより前でもだいたい結果が出ますし
    もしかしたらと言う気持ちで遅れているだけかもしれません。

お話をされるのは検査薬を試して見てからですね。

検査薬が陰性で
    生理が来ない場合は無排卵などありますので1度婦人科で見てもらうなどもできますので。

• 2月15日
  • かな

かな

無排卵の場合も危惧し、一度今から検査薬してみたいと思います。ありがとうございます

• 2月15日

退会ユーザー

そうですね(*´ω`*)
    お話して妊婦してませんでしたじゃ皆さん逆にびっくりされちゃうので(* ॑꒳ ॑* )⋆*

妊娠されていたら産む産まないなどはゆっくりしっかり話し合ってくださいね★

• 2月15日
  • かな

かな

ありがとうございます、心強いです><

• 2月15日
きむ

私も18です!彼氏は19ですが。。
私はフルタイムアルバイトで、彼氏は現場職ですが正社員で働いてます!毎日ではないですが、夜にアルバイトもしてくれてます。

私達も彼氏の家族からは反対されました。彼氏がしっかりしてないのが理由でしたが、バイトも見つけ、親への挨拶も済ませ、応援してくれてます。
家を借りたらバイトは辞めるつもりですが、まずは仕事を探すところから始めてみてはどうでしょうか??
そして、親への挨拶にいけば、本気だと伝わるのではないでしょうか??

• かな

かな

ありがとうございます。

• 2月15日