主人の臭い息が困っています。歯磨きをしないためと考え、口臭改善グッズを試したいです。赤ちゃんと別室で寝ることも考えています。
主人の寝息が臭すぎて困ります😖
いびきはもう慣れたのですがいびきの後にくる臭い息が本当に臭くて顔を向けられません😣
来月引っ越ししますが、今はワンルームでシングルの布団なので、赤ちゃんが寝ているベビー布団側に顔を向けて横向きで寝ています…
原因は歯磨きをほぼしないことだと思います。言っても歯磨きしません。。
夕飯を食べ終えると19時や20時から朝までずっと寝てます😩
赤ちゃんに時々その臭い息を吹き掛けることもあり、私が代わりに臭いって言ってしまいます…😞
なんとか歯磨きをさせるか、口臭改善グッズでオススメがあれば試してみたいです…(´;ω;`)
このままなおらなければ引っ越したら赤ちゃんと別室で寝ようかと本気で考えてます。
- れいん(6歳)
コメント
チキン🍗
歯石がにおいの原因のひとつでもあるので歯医者に行ってもらいますかね💧
モンダミンとか口をゆすぐことも拒否されたらキレていいと思いますよ💦
もじゃ子
寝てるときだけですか?歯石たまって歯茎が炎症してると歯周ポケットにカスが溜まり激臭になりますよ💦
私は親知らず抜いたところが歯茎がもりあがり歯周ポケットができてしまい毎日歯間ブラシで掃除してますがそれでも臭うときあります😭
耐えられないような不快な臭いは歯周病の可能性ありです😱
-
れいん
どうでしょう🤔
最近寝てるとき以外あんまり近くによらないので…😂
日中も臭いなって思うことあるので、たぶん毎日です😖
歯周病怖いですね…💦
私自身が虫歯になったことなく歯医者にお世話になったことがないので、歯医者がどんな感じかわからず😅歯周病もみてくれますよね😣
上の方にも書きましたが、病院何て言ったら行ってくれるんだろって感じです…- 2月15日
れいん
歯磨きしてーって言ったり、今日お口くさい…って言ってみたりしてるのですがなかなか😢
食べたら寝ちゃって赤ちゃんも見ないし最近本当にキレたいです💦
この間熱があるのに病院行かずにゲームかタバコか寝てたので病院は行ってくれなさそうです😞根気強く言うしかないですかね💦