※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家族・旦那

どなたか私に喝を入れてください!旦那に幻滅してしまい実家に帰ってきて…

どなたか私に喝を入れてください!!
旦那に幻滅してしまい実家に帰ってきて2週間経ちました。このままも良くないけど生理的に無理だしなーと思っていたところ、旦那からLINEがきましたが全く話にならず呆れています。私は離婚のことばかり考えていましたが、旦那が修復しようと言ってきたので、とりあえずもうしばらく頑張ってみようかな?と思いそのうち帰ると言いましたが、なかなか気が進まず3日経っています。帰ってもどうせまた同じこと繰り返すだろうし考えるだけでストレスです。が、帰ろうとは思っています。どなたか私が自宅に帰る気になるような喝を入れてください!!お願いします。

コメント

ママちゃん

とりあえず旦那さんが修復しようと言っているから帰ってみるだけ帰ってみて、また同じこと繰り返したら実家にまた避難したらいいと思います。
私も同じような事があり離婚とか深いところまで考えていたのは自分だけでした😂

• しあ

しあ

ありがとうございます!!
    何度も同じことをしているうえに、今回は私の心が折れてしまって。
    気が向いたら帰ります。

• 2月15日
  • ママちゃん

ママちゃん

私も出産してから何度も帰っています。
    誰にも言えないぐらい、3月末に子供が産まれてから里帰りで3ヶ月、旦那に腹が立って2ヶ月も実家でお世話になりました。
    取り敢えず、子供の事を1番に考えましょう。
    私も子供が旦那が仕事から帰ってきて、一所懸命ハイハイしていく姿を見たら簡単に離婚してはいけないなって思ってしまいます。

気が向いたら帰ってください😊
    頑張れ❗️

• 2月15日
  • しあ

しあ

子どものことを考えれば考える程何が正解なのかわからなくて、、、気が向くようにポジティブに考えようと思います。
    今旦那さんと上手くいっていますか?

• 2月15日
  • ママちゃん

ママちゃん

12月に家に帰ってきたのですが、ケンカはしたりしますが私的には上手くいっていると思います😊
    私自身、2人目が欲しくて今のままだったら一人っ子になってしまうとか色々悩んでいまささたが、今日旦那がマイホームが欲しいっていう話から、私は自分の実家の近くで家を建てたいという話をしたり、旦那も子供に兄弟を作ってあげたいと思っていたみたいで、そんな会話も今日はできました😊

• 2月15日
  • しあ

しあ

喧嘩はしますよね。上手くいっているなら何よりです!!
    私は2人目欲しいんですけど旦那はもう懲り懲りだそうで、その考えが変わらないなら無理かな?と思っています。
    私も上手くいくように頑張らなきゃいけないですね。

• 2月15日

喝入れにならなくて申し訳ないんですが…

帰る気がないのに無理して帰っても、またストレスが溜まるだけなので気がすむまで実家でのんびりするといいですよ。
というか、LINE来たくらいで帰っちゃダメです。そんなに帰ってきて欲しかったら迎えに来いって上から目線でじゃないと、ご主人は変わらないと思います。しはにゃんさんばかり頑張りすぎちゃダメですよ。

• しあ

しあ

実家も実家で子どもにとっての環境が良くなくて毎日悩んでいます。
    上から目線はNGな旦那なので、残念ながらそれが通用しません。旦那はきっと何があっても変わらないと思います。

• 2月15日
I&S&K

何が原因かは全くわかりませんが、今の感情が全てでないですよ!
今後お子さんと二人で生計をたてる覚悟や道があり、将来設計ができるのであればこのまま離婚していいと思いますがそれがない場合はよりを戻しつつその設計を立てましょう!

立ててるうちにきっと、今の感情も変化するかもしれません。

そうなったら計画は胸ぬうちに、そうならなければ計画実行ですよ!(^-^)

• しあ

しあ

私は後々2人目を考えているのに旦那は今の子で散々な目に遭ったからもう子どもは懲り懲りとのことで、私が辛かった時何もしてくれなかったくせに、結局全てが自分の為で子どもが泣いたらうるせー黙れと言う旦那に幻滅しました。
    お互い感情の変化があればいいですが、、、密かに将来設計立ててみます。少し前向きになれました。ありがとうございます!!

• 2月15日
yuuyu

喝!!!(笑)
一旦戻ってみてそれでもダメなら直接いうしかないです!

• しあ

しあ

話して理解してくれるならいくらでも話しますが、バカなのかガキなのか全く話が通じなくて疲れて話す気にもなれなくなってしまいました。

• 2月15日
  • yuuyu

yuuyu

男の人って中身幼稚ですよね…。笑
    私の旦那も同じなので気持ちわかります!
    うちの旦那の場合はプライドが高いので私が実家に帰られると実両親になんて思われるか…と思って帰らせてくれずすぐに別れ話をします。

• 2月16日
  • しあ

しあ

大きくなった長男が仕事してくれてるような感覚です。
    うちの旦那もプライド高いので実家に帰ると怒りますが、寝ている間に家出ちゃってます笑
    すぐ別れ話するくらいなら別れてやるよって思っちゃいますけどね、、、

• 2月16日
  • yuuyu

yuuyu

その手がありますか!(笑)
    本当にそれですよね…全く!

• 2月16日
  • しあ

しあ

寝過ぎなのが悪いんだよばーかって心の中で思っています笑
    プライド高かったら実際離婚もなかなかしなそうですけどね!!

• 2月16日
おんま

ご実家が甘えれる場所なのであればしはにゃんさんの気が済むまでいた方がいいと思います(´ ˙○˙ `)
イヤだなと思いながら帰ってもまた溜め込むだけだとおもうので(;_;)

• しあ

しあ

それが実家は実家で子どもにとっての環境が良くないのでどうしたらいいか毎日悩んでいます。自宅に帰ってもストレスだし行き場が無くて、、、

• 2月15日
あおちゃん

旦那さんがお迎えに来たら帰ればいいと思います( ・ᴗ・ )⚐⚑LINEでいわれても私なら気がすまなくて帰るに帰れないです(T_T)

全然喝じゃなくてすみません(´._.`)

• しあ

しあ

気が済まないどころか生理的に無理で、、、迎えに来たとしても帰る気になれるかわからないです。
    とんでもないです、ありがとうございます!!

• 2月15日

私もおんなじようなこと何度もしましたが、夫がその気がなく家族としてやってきたいと言うので頑張りました

旦那さんが頑張ろうというならもう少し頑張ってみては?

• しあ

しあ

旦那も心のどこかで離婚を考えていると思います。私もできれば頑張りたいですが、旦那のこと考えると吐き気がします。
    ねねさんは修復できましたか?

• 2月15日

退会ユーザー

夫は離婚する気がなかったです。
    家に帰って、向き合っていこうと思えたので、たまに小さな不満も出ますが、家は出ようと思いません。
    不満もストレスもあって普通ですし、そのたびに言うことも大事
    今では平和ですよ

• 2月15日
  • しあ

しあ

私は我慢が足りないですね。ありがとうございます!!

• 2月15日
ma-*

わたしは逆に旦那に何度も別れたいと言われましたが、修復する方向でずっと考えてましたし、生理的に無理なのはわたしは言わないだけでいっぱいあるよ❔と思ってましたし(笑)
どんな状況かわからないからはっきりとは言えないけどお互い様な部分はあるのかなと思います。
でも、カツをいれてくださいっていうということは仲直りしたいという気持ちがどこかにあると思うのでとりあえず落ち着いたらいったん戻ってみたらどうですか❔😄

• しあ

しあ

もちろん私も悪いところはありますが今回ばかりは幻滅してしまって、、、
    離婚はいつでもできても離婚してからの修復は不可能だと思うので、旦那が修復を選んだなら頑張りたい気持ちはあります。気が向くまで待つしかないのかな?と少し諦めかけていますが、落ち着いたら帰ろうと思います。

• 2月15日
のーたん

一度冷静になりましょ💦生理的に無理なのはわかります。なので旦那を旦那と思わず第3者目線で家に帰ってみるとか(^^;)
あー、この人変わってないなー
とか、なんか余計気持ち悪くなった?とか(笑)あっ、私が実際あったことです(笑)
むしろ、それ口に出してましたからね(^^;)笑

うちは、めちゃくちゃ素直に思ったこと言っちゃうタイプで(旦那だけに)
考えた瞬間口に出てますね。

主さんが帰りたくない気持ちもとてもわかります。が、帰らないといけないって思ってるのであれば早めの方がいいですよ。
後も今もたいした変わらないと思いますよ。

• しあ

しあ

結局帰るなら早い方がいいですよね。私も全部素直に言えばいいんですけど、言っても理解してくれるようなタイプではないので、どうしても態度に出てしまってそれが悪いみたいです。今後もずっと私が我慢すればいいだけのことなんですけどね。
    冷静になって考えます。

• 2月15日