※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家族・旦那

【この場合難しいんですかね…】先程旦那と少し大喧嘩というか言い争いを…

【この場合難しいんですかね…】

先程旦那と少し大喧嘩というか言い争いをしました…

娘がいる前でホント反省してます…

事の発端は私が旦那を怒らせたと言いますか…旦那の行動や言動に不満を感じてそれが爆発してしまった感じです。

その流れで私は「離婚しよう」「嫌なら別居しよう」と本気で言いました。

キャリーケースを物置から出して娘の服や私の服を出してる時に「簡単に離婚するものじゃない。話し合おう」と言われ結局話し合いましたが旦那は何がなんでも「離婚届にサインはしない。するなら両家顔合わせてハッキリした方がいい」と言われました。

旦那は離婚したくない
妻は離婚したい

お互い意見が違うのでこの場合は離婚難しいですよね…今はお互い頭を冷やして普通に過ごしてるのですが…

私はホント離婚したいです。その気持ちは変わりません

コメント

ままり🔰

私も同じ状況です。
子どもたちの前での喧嘩しょっちゅうです😭思ったこと秒速で口から出てくるのでほんと嫌になります😩💦
私は離婚したい、旦那は絶対に離婚しないのお互い譲らないです。
実家近くに家を建てたので私も出て行くに出て行けず、、実家には事情があり帰れないですサポートはありますが🥲
旦那に出て行け!と言っても一向に出て行かず、結局のところ時間が経つと腹たっていたことがどうでも良くなり、まぁひとまずまだこのままで良いかってなってます😅
旦那のことは嫌いですし、ATMって割り切ってます😅
時々子どもたち連れて家出して、ホテルで一泊して次の日はパパ無しでお出掛けしたり、ストレスフリーの日を作るようにしてます🥴

• ままり🔰

ままり🔰

ちなみに離婚届は私のところは記入済みで旦那に渡してます。いつでも離婚でいいよ〜って常々言ってます。
    旦那はどーゆう風に思ってるいるか知りませんが、こんな扱いされてるのにまだ一緒にいるの変わりもんだな〜と思います🌀

• 3時間前
  • パルム

パルム

同じ方いて心強いです…😢
    そうなんですよね…娘の前で怒鳴ってしまいホント反省してます💦
    私もサポートはあるのですがこういう事情では中々帰れず…
    私も出てけ!と言いましたが「俺が払ってる家だから無理」と拒否されたのでそこら辺は諦めて私が出ればいいかって感じです。
    子育てはほぼしてくれないので私は逆に旦那が娘との時間を過ごして欲しくて😭でも娘はパパ拒否でどうしようも出来ず困ってます💦1人時間過ごせず…

• 2時間前
  • パルム

パルム

それもありですね🫣
    うちも絶対離婚しないと相手は思ってるので捨てられそうですが。

• 2時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ウチも俺の家だ!って同じ事言います。私の実家近くやし子どもらもいんのによーそんな事言えるなお前が出てけって感じです😮‍💨
    離婚届もう既に2枚ほど破り捨てられましたが、私もめげず何度も貰って今度こそ離婚できますようにって気持ち込めて記入してます🥹笑
    別居して弁護士さんいれれば離婚出来ますが、なるべくお金かけたくないのでお金貯めて出て行こうと思ってます😉
    パパ拒否なんですね💦
    一緒に過ごさないと子どもも慣れないですよね…思い切って置いて出るのも良いのかも…?難しいですよね😓

• 1時間前
ママ

明日話し合ってみては?

• パルム

パルム

もう一度話し合うのもありですよね😭ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

どちらかが離婚したくない場合、離婚ってできないですよね😭
お互いの合意がないとなので、弁護士に介入してもらって、話を進めて行く(どちらかに譲渡の交渉)こともあります。
離婚しないよう何を改善していくか話し合うという段階を超えているのであれば、
どうしたら離婚してくれるのかとまず条件を聞いてみても良いかもですね。

本当にしたいなら、旦那さんの望む両家顔合わせして話を進めてもいいとおもいます🙆🏻

• パルム

パルム

ですよね😭
    やっぱり弁護士入って話進めた方がいいですよね😭2人じゃどうしようもなくて💦

• 2時間前
21歳ママ

喧嘩なったら話し合いは即中断って約束して、簡単に離婚できないのはわかってるけど心の底から離婚したいと思ってるってはっきり伝えるのはいかがでしょうか?🥲
1ヶ月間で考えて見てほしい離婚したい気持ちが強いから両家顔合わせして話が進むならそれでいいと言う風に伝えるのがいかがでしょうか?🤔

• パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那は「何がなんでも離婚したくないから話し合いして何としても止めてる」っていう感じです。結局お互い話し合って改善策決めても直ってなかったりっていう理由で喧嘩が増えてるので…
    そういう風に伝えてみます🙇‍♀️

• 2時間前