コメント

木だらけ
区によって認可園に通える規定があると思いますよ!
例えば週4回1日6時間以上とか…そんな感じで…それを満たしていればそのまま通えると思います。
保育園に入ったら現状報告書出さないといけないと思います。多少は待ってもらえると思いますが、うちのところは3カ月以内に決まらなければ退園だったと思います。
木だらけ
区によって認可園に通える規定があると思いますよ!
例えば週4回1日6時間以上とか…そんな感じで…それを満たしていればそのまま通えると思います。
保育園に入ったら現状報告書出さないといけないと思います。多少は待ってもらえると思いますが、うちのところは3カ月以内に決まらなければ退園だったと思います。
「入園」に関する質問
ディズニー詳しい方お願いします。 入園時の混雑でチケットを表示できない人がたくさんいると聞いたのですが、何かできる工夫などはあるのでしょうか?スクショしたものは使えないと聞きました。 だいぶ早くから画面を開…
どなたか喝を入れてください😭 2年間の明日からいよいよ仕事復帰です こんなに長く休んだのに保育園入園が決まってから日に日に働きたくないゾンビと化しています😂 仕事用の荷物準備しながらも、もうこんなゆったりした…
保育園入園に向けて準備した方がいいものがあれば教えてください。今月から入園し、明日が初登園日です。 今家にはウタマロの石鹸しかありません。病気も発熱のみのインフルエンザしかまだ経験してないので、嘔吐処理に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あな
そうなんですね!
書類をもう一度確認してみます!
ありがとうございました(^^)